
野球は「広島カープ」ファンです。はい。
広島市民球場の近く。ガラスの引き戸を開け放った真夏のお好み焼き屋のカウンターで、汗だくで食べた「広島のお好み焼き」の味が忘れられません。
という事で、広島出身のご夫婦がやってる「広島流お好み焼き・和光ちゃん」へ。

ガレージを改造して作ったっていう移転新店(といっても、10年は経ってるかな)ははじめはテイクアウト専門店でスタートしましたが、いろいろあって現在はカウンターとテーブル席もあってカウンター前に陣取って熱々を食べられます。

今回は⑧豚・玉子・ねぎ焼き・そば を注文。
富山の一般的なお好み焼きとの決定的な違いはその作り方です。

何層にもなった具材が最終的には混然一体となり独特のハーモニーを生み出します。

その間、重ねて、焼いて、圧縮して、ひっくり返してといくつもの手間をかけますが、その技は見ていても楽しく飽きません。

最後に玉子焼きの上に本体を載せ、ひっくり返して玉子面を上にしてトッピングをして完成です。

体を壊されたのか、長い休みをとっていた事もあったとか。
体がもたないのよ。って事で、
今は火・水を定休日にさせてもらってる。ってことでした。
広島のお好み焼き
和光ちゃん
住所:富山市向新庄町6-8-51
電話:076-451-3578
定休日:火・水
営業時間 平日・祭日 16:30~21:00
土・日曜日 11:30~21:00
オーダーストップ 20:00
閉店 21:00