ひびきやキッチン2・3さん
お花見に近くへ行ったので、久し振りにお邪魔してみました。
富山市の中心商店街「中央通り」で昭和のはじめに肉屋として開業。
持帰りの焼鳥を始めてから80年以上続く、今は焼鳥居酒屋。
旧市街地の中心商店街の常で中央通り商店街もほぼシャッター通り、
そんな中でも頑張って営業を続けている数少ないお店だ。
そんなひびきやキッチン2・3で「とりラーメン」が始まった時は平日限定のランチメニューだったと思う。
今は土日も食べられる昼メニューになっているようだ。
焼鳥屋、元肉屋の作るとりラーメンって事で作り込みが半端無い。
丼を覗くと、これでもか!ってくらいに鶏のオンパレード
強烈な湯気のせいでピントが合って無いけど、
トッピングは通常のメンマ、ネギの他に
鶏チャーシュー・鶏だんご・鶏皮串まで載ってる。
スープだって当然だけど濃厚鶏スープ
これがしつこく無くてさらっと飲めちゃう熱々のスープで何処とも似ていない。
焼鳥食べて呑んで、〆に食べたいラーメンだけど夜はやってないので昼呑みしてください。
夜の〆には、鶏なべの最後に※お楽しみ追加オプションの
パスタ(玉子付)が超オススメです。
BGMはビートルズ。店内は昭和レトロ風
キャンディーズのポスターが泣かせてくれます。
意外(失礼ですが)にもネット情報が充実してるので詳しくは
こちらから→ひびきやキッチン2・3