全然知らなかったのですが、丸亀製麺の新メニュー「知床いくらうどん」を食べてきました。 知床産の天然 秋鮭のいくらをふんだんに使用。 この秋にとれたものだけという徹底した鮮度のこだわり。 プチプチした触感から弾ける濃厚なうま味をキャッチフレーズにチラシに書かれていました。
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うどんのだし汁は、「みぞれあんかけ」、プチプチ”とした食感が贅沢に味わえた「いくら」、その下にさっぱり感を味わえる「大根おろし」、 千切りネギと磯の風味ゆたかな「あおさ」、 美味しさへのこだわりは、「いくら」だけじゃありませんでした。
いくらなんでもこだわりすぎです。 (笑 チラシから 笑)
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チラシに書いてあったとおり「いくら」が、新鮮で口の中でコロコロ逃げ回ってプチプチ感が、なかなか味わえなくて困りました。 (笑)
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知床いくらを使った「知床いくらおむすび」(200円)
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千田町の丸亀製麺で頂きました。
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旨かったです。 是非、皆さんも食べてみて下さい。
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うどんのだし汁は、「みぞれあんかけ」、プチプチ”とした食感が贅沢に味わえた「いくら」、その下にさっぱり感を味わえる「大根おろし」、 千切りネギと磯の風味ゆたかな「あおさ」、 美味しさへのこだわりは、「いくら」だけじゃありませんでした。
いくらなんでもこだわりすぎです。 (笑 チラシから 笑)
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チラシに書いてあったとおり「いくら」が、新鮮で口の中でコロコロ逃げ回ってプチプチ感が、なかなか味わえなくて困りました。 (笑)
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知床いくらを使った「知床いくらおむすび」(200円)
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千田町の丸亀製麺で頂きました。
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旨かったです。 是非、皆さんも食べてみて下さい。
私も昨日食べてきました。
ブログの訪問有難うございます。
私と一緒で 「いくら」が、新鮮で口の中でコロコロ逃げ回ってプチプチ感が、なかなか味わえなくて困った仲間になりましたね?(笑)
勝手に仲間にしてしまいすみません。
またの訪問とコメントをお待ちしています。