ブログ開始1周年をトルコで迎えました。
https://ameblo.jp/kebablover/entry-12315797041.html
さて、皆様のご支援とご協力を賜りました結果、上のリンクの通り、ブログ開始から1年を迎えることができました。改めて御礼申し上げます。
毎月1回更新させて頂いております、「月次のご報告」が1年分貯まり、2016年10月から2017年9月末までの1年間で食べた、ドネルケバブとトルコ料理の数が確定いたしました。全国そして世界のケバブ屋さん、トルコ料理屋さん、そして友人に感謝を申し上げます。ごちそうさまでした。
【結果】2016年10月~2017年9月末
ドネルケバブ173食
トルコ料理60食
計233食
さて、このブログには“ログ”という大きな役割があります。「いつ、どこの、どんな」ドネルケバブやトルコ料理を食べたのかを記録し、月ごとに「月次のご報告」タグでご報告することで、自分自身の備忘録として、また証拠として活用をしております。
ブログを始める前までは、「ケバブをどれくらい食べているんですか?」という問いに対して、記録もしていなければ証拠写真も撮っていなかったので、曖昧な数でしか答えられませんでした。こうして記録を撮り続けることで、正確な数の把握のみならず、体調やスランプなどの身体の変化、そして思い出や出会いを振り返ることができるようになりました。記録の大切さを改めて痛感いたしました。
最後に、今年度はなかなか平日にケバブが食べられなくなったこともあり、食べた数が昨年度に比べてかなり減ってしまったと思っていたのですが、それでもドネルケバブだけで【3年間500食ペース】でした。本当に驚きました。
これからも身体に気をつけて頑張りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。