みやざきハム日記

秋田の皆さんお元気ですか~?

海老ピラフ弁当

2013年02月08日 09時07分29秒 | お弁当
今日のお弁当。






鶏唐揚げ
胡麻とネギたっぷりの卵焼き
菜の花の焼き浸し
海老ピラフ








唐揚げの鶏モモ肉は鹿児島産です。
宮崎には 鹿児島産の物も沢山見かけます。
菜の花はほろ苦くてとても美味しかったです。
年々、苦みの有る食材が美味しく感じます。
年齢的なものでしょうか?
海老ピラフは バターなどの油を使わず炊き込みました。
やはりバターの香りがないと 物足りません。
合成以外のバターから抽出した香料なんてないかしら。









ご観覧ありがとうございました










最新の画像もっと見る

コメントを投稿