今日のお弁当。
鶏唐揚げ
胡麻とネギたっぷりの卵焼き
菜の花の焼き浸し
海老ピラフ

鶏唐揚げ
胡麻とネギたっぷりの卵焼き
菜の花の焼き浸し
海老ピラフ

唐揚げの鶏モモ肉は鹿児島産です。
宮崎には 鹿児島産の物も沢山見かけます。
菜の花はほろ苦くてとても美味しかったです。
年々、苦みの有る食材が美味しく感じます。
年齢的なものでしょうか?
海老ピラフは バターなどの油を使わず炊き込みました。
やはりバターの香りがないと 物足りません。
合成以外のバターから抽出した香料なんてないかしら。
宮崎には 鹿児島産の物も沢山見かけます。
菜の花はほろ苦くてとても美味しかったです。
年々、苦みの有る食材が美味しく感じます。
年齢的なものでしょうか?
海老ピラフは バターなどの油を使わず炊き込みました。
やはりバターの香りがないと 物足りません。
合成以外のバターから抽出した香料なんてないかしら。
ご観覧ありがとうございました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます