日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

酢豚

2016年01月21日 | グルメ(ランチ)

暫くぶりに酢豚を作りました。

職場では作るのですが・・・家では手抜き料理が続いていました。

あまり作る意欲が失せていて、簡単料理ばかりでしたので腕によりをかけて作りました。

やはり手をかけた分おいしかったです。

真っ白なお皿に料理が映えました。

★酢豚

★材料(豚肉・人参・ビーマン・玉ねぎ・筍・パイナップル缶・干ししいたけ)

★調味料(ケチャップ・鶏ガラスープ・酢・塩コショウ。醤油・砂糖・ごま油)

パイナップルで甘みが、干ししいたけは味が出ておいしいです♪


 

月曜日は又雪予報で心配です。

雪に慣れていない群馬県人はパニックです。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする