日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

漬物

2020年08月06日 | 我が家のレシピー

毎日暑い日が続いています。

昨日から熱中症になっては困るのでエアコンを使っています。

家庭菜園で出来たキュウリを使って、読売新聞に掲載されていたキュウリのからし漬けを作りました。

材料

キュウリ4~5本、砂糖50g、塩15g、粉がらし5g(練りからし使用)

作り方

キュウリを良く洗い水分をよく拭き取って一本をそれぞれ4等分に切る。

材料を食品保存袋に入れ混ぜる。

切ったキュウリを加えて混ぜ、密閉して冷蔵庫に入れる。

一晩ほどつければ出来上がり。

★キュウリのからし漬け&みょうがの甘酢漬け

感想

ちょっと辛みがあって美味しくいただきました。

★友人から頂いたサギソウ★

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする