日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

キュウリのキュウチャン漬け

2016年06月12日 | グルメ(ランチ)

今年も定番のキュウチャン漬けを作りました。

今晩から頂きます。

やはり真夏に食べたい一品です。

自家製のキュウチャン漬けの味は格別です。

★材料★

キュウリ一Kg・お酢120㏄・醤油200㏄・砂糖150g・鷹の爪

★作り

材料を沸騰させて火を止めてからキュウリを入れる。

キュウリを取り出してから、又煮汁を煮詰めて火を止めてからキュウリを入れるを3~4回繰り返す。

美味しいキュウチャン漬けの出来上がりです。

★キュウリのキュウチャン漬け★

 

今年もキュウチャン漬けの季節到来です。

 

★茄子を初収穫しました。★

 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電気ケトルわく子 | トップ | ランチ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
色々作られて (Satoです★)
2016-06-13 07:30:00
おはようございます(*^_^*)ここの所、Blogを毎日チェックさせて頂いてます。
ご自宅でお野菜作られているのですね~良いな。
私はハーブだけ>_<
きゅうちゃん。って結構手間がかかるのですね。
返信する
キュウリのキュウチャン漬け ()
2016-06-13 08:22:36
Satoさんへ

コメントありがとう!
プランターで野菜作っています。
自家製キュウチャン漬けおいしいです。
返信する
キュウチャン漬け (☆彡異邦人)
2016-06-13 12:18:45
☆彡 恵さんへ ☆彡
キュウリのキュウチャン漬け美味しいですよね。
まして自分の家で採れたキュウリで漬けると尚更ですね。茄子も採れたんですね。簡単で新鮮なものが即食べられて嬉しいですね。

返信する
キュウリのキュウチャン漬け ()
2016-06-13 19:04:52
異邦人さんへ

こんばんわ!
今日もキュウリ2本ほど収穫できました。
茄子・シシトウも収穫出来ました。
新鮮なうちに食べられるので良いですね。
返信する
Unknown (バルおばさん)
2016-06-13 22:19:30
きゅうりのキューちゃん漬け、自家製だととても美味しい
…らしい(笑)。
作ってみたいけど、なんか手間がかかりそうで大雑把な
私には無理?とつい敬遠しちゃってます(笑)。
写真、とても美味しそう♪
返信する
キュウチャン漬け ()
2016-06-14 20:11:00
パルおばさんへ

こんばんわ!
簡単で美味しいので挑戦してくださいね。
自家製は格別の味です。
おいしいです。
今日又作りました。
返信する
Unknown (スー)
2016-06-15 22:39:46
今年もキュウチャン漬けの季節がきましたね~
我が家はきゅうりをたくさんいただいた時に母が作ってくれます。
手作りは美味しいですね...
返信する
キュウチャン漬け ()
2016-06-16 07:05:08
スーさんへ

おはようございます!
お母さんの味どんなのでしょうか?
味わってみたいです。
人それぞれ少しづつ味が違うかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

グルメ(ランチ)」カテゴリの最新記事