弓ヶ浜でノンビリした後のお昼は手打ちそば処
つかさ庵へGO



実はここ、2週間前に下田ビックシャワーってイベ
ントに来たときに食べに来ているんです

前回は天丼セットを食べそれをfacebookに上げたら
友人からこの時期は桜エビの天ぷらがのった蕎麦を
食べなきゃ‼と言われてしまったのでならばと再訪
問して来たのだ


桜エビと大根のぶっかけそば
1200円


サクサクファ~っと揚がった桜エビの天ぷら

桜エビの香りがして旨い
蕎麦の香りが濃くしっかりした歯応えの美味しい蕎
麦ですね


そのままのつゆをぶっかけても良し、つけ蕎麦のよ
うにしても良しどっちも楽しめてるメニューです

このお店ホントにこんなところに蕎麦屋があるのっ
て不安になるくらいへんぴな所にあるけれどお昼時
は外待ちが出来るほどの人気店なんです

このお店、また時間を作って食べに行くつもりなの
だ
本当に美味しいお蕎麦ご馳走さまでした

そしてそのあとは・・・
と思わせ振りしつつ・・・
明日もイイ日になりますように
つかさ庵へGO




実はここ、2週間前に下田ビックシャワーってイベ
ントに来たときに食べに来ているんです


前回は天丼セットを食べそれをfacebookに上げたら
友人からこの時期は桜エビの天ぷらがのった蕎麦を
食べなきゃ‼と言われてしまったのでならばと再訪
問して来たのだ



桜エビと大根のぶっかけそば

1200円



サクサクファ~っと揚がった桜エビの天ぷら


桜エビの香りがして旨い

蕎麦の香りが濃くしっかりした歯応えの美味しい蕎
麦ですね



そのままのつゆをぶっかけても良し、つけ蕎麦のよ
うにしても良しどっちも楽しめてるメニューです


このお店ホントにこんなところに蕎麦屋があるのっ
て不安になるくらいへんぴな所にあるけれどお昼時
は外待ちが出来るほどの人気店なんです


このお店、また時間を作って食べに行くつもりなの
だ

本当に美味しいお蕎麦ご馳走さまでした


そしてそのあとは・・・
と思わせ振りしつつ・・・
明日もイイ日になりますように
