湘南発!メタボオヤジの楽しくも怪しい日々

なんて事ない日々の気になる事をノンビリとつづっていこうと思っているのだ♪

肉汁うどんMASAKIYA荻窪店で特製肉汁かけうどんを食べて来た・・・

2016-01-23 15:05:50 | 美味しかったあれこれ♪
今日も仕事なオッサンは先日も食べに行き
ここにアップしたお店でお昼ゴハン

肉汁うどんMASAKIYA荻窪店



先日は特製肉汁つけうどんを頂いたので今
回は温かいうどんを食べてみることにした
のだ

http://blog.goo.ne.jp/keibo-67/e/6199bb6dadbe8cf23f400c9a151f7ed5

今回はお昼時だったので店内で少し待ちま
した

こちらは口頭注文後払いのお店です

券売機に馴れている方は食い逃げ客になら
ないようにしないとですね(笑)

6~7分待って着席

卓上は水のポット、エコ箸、七味と一味、
ゴマ、ニンニクチップ

特製肉汁かけうどん+大盛(ランチサービス)



具材はつけと同じで油揚げ、生卵、バラ肉
、長ネギ、揚げもち、ナルトが丼の上に乗
せられています



別皿に海苔と味付け玉子



つゆは魚介系とバラ肉から出た出汁でやや
甘めな味付け

色は濃いけど決してしょっぱくはありませ
んよ

うどんは出汁の色が移り灰色のうどんが醤
油色に染まってます



極太のうどんは冷水で〆られたモノより少
し柔らかくなるがしっかりとコシが残って
いて旨いうどんです

もしかしたらこちらの方が一般の方々は食
べやすいかも

オッサンは冷水で〆た肉汁つけうどんの方
が好みですが残念なのは熱々のつけ汁がド
ンドン冷めてしまうこと

これはつけ麺のお店全般に言えることなん
だけどここが解決できたらパーフェクトな
んだけどなぁ~

後半戦お腹が膨れて来たがガシガシと喰い
進み美味しく完食



こちらのお店、ボリューム満点の定食もあ
りそっちも気になっているんだけどあえず
次に食べに行くときはうどんを「あつもり
」にして肉汁つけうどんを食べてみようと
思っているのだ


定食はそのあとだなぁ~・・・

と思いつつ・・・

明日もイイ日になりますように