今日も仕事なオッサンは先日も食べに行き
ここにアップしたお店でお昼ゴハン
肉汁うどんMASAKIYA荻窪店
先日は特製肉汁つけうどんを頂いたので今
回は温かいうどんを食べてみることにした
のだ
http://blog.goo.ne.jp/keibo-67/e/6199bb6dadbe8cf23f400c9a151f7ed5
今回はお昼時だったので店内で少し待ちま
した
こちらは口頭注文後払いのお店です
券売機に馴れている方は食い逃げ客になら
ないようにしないとですね(笑)
6~7分待って着席
卓上は水のポット、エコ箸、七味と一味、
ゴマ、ニンニクチップ
特製肉汁かけうどん+大盛(ランチサービス)
具材はつけと同じで油揚げ、生卵、バラ肉
、長ネギ、揚げもち、ナルトが丼の上に乗
せられています
別皿に海苔と味付け玉子
つゆは魚介系とバラ肉から出た出汁でやや
甘めな味付け
色は濃いけど決してしょっぱくはありませ
んよ
うどんは出汁の色が移り灰色のうどんが醤
油色に染まってます
極太のうどんは冷水で〆られたモノより少
し柔らかくなるがしっかりとコシが残って
いて旨いうどんです
もしかしたらこちらの方が一般の方々は食
べやすいかも
オッサンは冷水で〆た肉汁つけうどんの方
が好みですが残念なのは熱々のつけ汁がド
ンドン冷めてしまうこと
これはつけ麺のお店全般に言えることなん
だけどここが解決できたらパーフェクトな
んだけどなぁ~
後半戦お腹が膨れて来たがガシガシと喰い
進み美味しく完食
こちらのお店、ボリューム満点の定食もあ
りそっちも気になっているんだけどあえず
次に食べに行くときはうどんを「あつもり
」にして肉汁つけうどんを食べてみようと
思っているのだ
定食はそのあとだなぁ~・・・
と思いつつ・・・
明日もイイ日になりますように
ここにアップしたお店でお昼ゴハン
肉汁うどんMASAKIYA荻窪店
先日は特製肉汁つけうどんを頂いたので今
回は温かいうどんを食べてみることにした
のだ
http://blog.goo.ne.jp/keibo-67/e/6199bb6dadbe8cf23f400c9a151f7ed5
今回はお昼時だったので店内で少し待ちま
した
こちらは口頭注文後払いのお店です
券売機に馴れている方は食い逃げ客になら
ないようにしないとですね(笑)
6~7分待って着席
卓上は水のポット、エコ箸、七味と一味、
ゴマ、ニンニクチップ
特製肉汁かけうどん+大盛(ランチサービス)
具材はつけと同じで油揚げ、生卵、バラ肉
、長ネギ、揚げもち、ナルトが丼の上に乗
せられています
別皿に海苔と味付け玉子
つゆは魚介系とバラ肉から出た出汁でやや
甘めな味付け
色は濃いけど決してしょっぱくはありませ
んよ
うどんは出汁の色が移り灰色のうどんが醤
油色に染まってます
極太のうどんは冷水で〆られたモノより少
し柔らかくなるがしっかりとコシが残って
いて旨いうどんです
もしかしたらこちらの方が一般の方々は食
べやすいかも
オッサンは冷水で〆た肉汁つけうどんの方
が好みですが残念なのは熱々のつけ汁がド
ンドン冷めてしまうこと
これはつけ麺のお店全般に言えることなん
だけどここが解決できたらパーフェクトな
んだけどなぁ~
後半戦お腹が膨れて来たがガシガシと喰い
進み美味しく完食
こちらのお店、ボリューム満点の定食もあ
りそっちも気になっているんだけどあえず
次に食べに行くときはうどんを「あつもり
」にして肉汁つけうどんを食べてみようと
思っているのだ
定食はそのあとだなぁ~・・・
と思いつつ・・・
明日もイイ日になりますように