昨年12月8日からお店を休業していた中華
料理タマヨシ
http://blog.goo.ne.jp/keibo-67/d/20160114


そのタマヨシが復活したとタマヨシマイス
ターの友人からLINEで連絡があったのだ
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14034073/
お昼頃から風は少し弱くなり青空も覗いて
きたのでチャリでタマヨシに行ってみたの
だ

天気が大荒れなんで「もしかしたら休みか
も」なんて事を頭によぎらせつつお店を見
たらシャッターが開いて暖簾が下がってい
てホッとするやら嬉しいやら




お店に入って一番奥のテーブルへ座り店員
のおにいさんサンマーメン大盛と口頭で注
文
卓上には醤油、ラー油、お酢に黒胡椒と安
定のラインナップ

少し待ってサンマーメン大盛登場
このボリュームで550円+大盛100円ですよ

コスパに優れてますね


トロットロの野菜あんかけがタップリと麺
の上にかけられてます

このあんが熱々
慌てて食べると上顎の皮がペロッとしちゃ
います
オッサンはベテランなんでそんなことは無
い・・・
かも(笑)
スープは街の中華料理屋さんの標準的なあ
っさり醤油味
麺はやや細目のちぢれ麺少し硬めの茹で加
減
大盛にすると結構な量です
熱々のあんの溶けた旨旨スープをほんの少
し残して美味しく完食

いやはや・・・
やはり安定して旨いですね
600円台後半から700円からってラーメンも
珍しくなくなった今日この頃・・・
こちらは基本のラーメンが450円
こういった庶民的な味と価格のお店が復活
してくれたのは本当に嬉しいことなのだ
これからも無理の無い範囲で営業を続けて
いってもらえたらと超庶民のオッサンは思
うのであります
タマヨシ復活ばんざーい


と喜びつつ・・・
明日もイイ日になりますように
料理タマヨシ

http://blog.goo.ne.jp/keibo-67/d/20160114


そのタマヨシが復活したとタマヨシマイス
ターの友人からLINEで連絡があったのだ

http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14034073/
お昼頃から風は少し弱くなり青空も覗いて
きたのでチャリでタマヨシに行ってみたの
だ


天気が大荒れなんで「もしかしたら休みか
も」なんて事を頭によぎらせつつお店を見
たらシャッターが開いて暖簾が下がってい
てホッとするやら嬉しいやら





お店に入って一番奥のテーブルへ座り店員
のおにいさんサンマーメン大盛と口頭で注
文

卓上には醤油、ラー油、お酢に黒胡椒と安
定のラインナップ


少し待ってサンマーメン大盛登場

このボリュームで550円+大盛100円ですよ


コスパに優れてますね



トロットロの野菜あんかけがタップリと麺
の上にかけられてます


このあんが熱々

慌てて食べると上顎の皮がペロッとしちゃ
います

オッサンはベテランなんでそんなことは無
い・・・
かも(笑)
スープは街の中華料理屋さんの標準的なあ
っさり醤油味

麺はやや細目のちぢれ麺少し硬めの茹で加
減

大盛にすると結構な量です

熱々のあんの溶けた旨旨スープをほんの少
し残して美味しく完食


いやはや・・・
やはり安定して旨いですね

600円台後半から700円からってラーメンも
珍しくなくなった今日この頃・・・

こちらは基本のラーメンが450円

こういった庶民的な味と価格のお店が復活
してくれたのは本当に嬉しいことなのだ

これからも無理の無い範囲で営業を続けて
いってもらえたらと超庶民のオッサンは思
うのであります

タマヨシ復活ばんざーい



と喜びつつ・・・
明日もイイ日になりますように
