無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

ソーセージ教室を終えて・・・。

2021-11-14 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れです。

 

今日は、日曜日で定休日ということですので、京都市内へ所用で出かける予定・・・。

 

天気も良さそうなので良かったです・・・。

 

久しぶりにプライベートを楽しむ日・・・。

 

先週の土曜日、日曜日・・・。

 

そして、昨日の土曜日・・・。

 

3日連続で週末ソーセージ教室を開催した・・・。

 

ソーセージ教室が久しぶりであったので、緊張もいたしましたが、皆様笑顔で帰っていただいてホッとしている・・・。

 

ソーセージ教室を終えて・・・。

 

やはり、こうして皆さんと一緒にソーセージを作るのは楽しい・・・。

 

また、時間が許せる限りやり続けたいと思いました・・・。

 

そして、ソーセージ作りの奥深さを改めて実感・・・。

 

同じ素材で作っても、作る人それぞれで全く違う印象を持たせる・・・。

 

上手い下手ではなく・・・。

 

不思議・・・。

 

いや、当たり前のことだと思う・・・。

 

手作業なのでね・・・。

 

 
 
 

こうして考えてみると、毎日毎日作っている気持ちも引き締まる・・・。

 

ハム工房古都にとっても良い経験となっている・・・。

 

昨日は、ソーセージとベーコンは食べないという方が参加・・・。

 

でも、ご自身で作ったソーセージは、「美味しい・・・。」って大変喜んでおられました・・・。

 

ベーコンも試食で出させてもらっても「美味しい・・・。」と・・・。

 

これまでのベーコンって何だったんだって・・・(笑)。

 

お母様に連れてこられたお子様達も・・・。

 

試食を「美味しい。」って、喜んで食べてくれる姿を見ると・・・。

 

やってきて良かったと思わせていただけ、力をもらった・・・。

 

ソーセージ教室を終えて・・・。

 

改めてこれからも丁寧に誠を込めようと思いました・・・。

 

また、ソーセージ教室の機会、できるだけ作ってまいります・・・。

 

 

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

 


食生活・食育ブログランキン


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山崎ビオマルシェ(11/13) | トップ | 武信稲荷神社・・・。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿