ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
(よろしければ覗いてみて下さい。)
ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れの予報・・・。
日曜日、ハム工房古都は定休日です・・・。
ほぼ毎日、ソーセージを作っておりますが、今日はお休み・・・。
でも、頭の中はソーセージ・・・。
先日、ある方から「パリッとジューシーにならないの・・・。」っていうお言葉をいただいた・・・。
あー、分かって無いなぁ・・・。
ハム工房古都の心の中・・・。
ソーセージの種類なんだよなぁ・・・。
あの大手さんの良く売れているソーセージが好きなんだろうなぁって・・・。
そのお客様は、ハム工房古都の燻製がされていないソーセージを食されていた・・・。
基本的に燻製していないソーセージは、パリッとしないよ・・・。
そして、脂を増やせば増やすほどジューシーになるよ・・・。
そうなんです、ソーセージによって食感も旨味も変わってくる、当り前のこと・・・。
これが分からない人が多い・・・。
ハム工房古都の正直な感想・・・。
もっともっと、色んなソーセージを食べて、この違いを楽しんで欲しいんですよね・・・。
ソーセージってどれも同じか、これがソーセージ・・・。
という固定観念ってそれぞれ持たれているような・・・。
固定観念を捨てる、新たな世界、楽しみが増えますよ・・・。
ある方がソーセージを食べての感想を聞いて思ったこと・・・。
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
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