無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

分って無いなぁ・・・。

2021-08-08 16:08:01 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れの予報・・・。

 

日曜日、ハム工房古都は定休日です・・・。

 

ほぼ毎日、ソーセージを作っておりますが、今日はお休み・・・。

 

でも、頭の中はソーセージ・・・。

 

先日、ある方から「パリッとジューシーにならないの・・・。」っていうお言葉をいただいた・・・。

 

あー、分かって無いなぁ・・・。

 

ハム工房古都の心の中・・・。

 

ソーセージの種類なんだよなぁ・・・。

 

 

あの大手さんの良く売れているソーセージが好きなんだろうなぁって・・・。

 

そのお客様は、ハム工房古都の燻製がされていないソーセージを食されていた・・・。

 

基本的に燻製していないソーセージは、パリッとしないよ・・・。

 

そして、脂を増やせば増やすほどジューシーになるよ・・・。

 

そうなんです、ソーセージによって食感も旨味も変わってくる、当り前のこと・・・。

 

これが分からない人が多い・・・。

 

ハム工房古都の正直な感想・・・。

 

もっともっと、色んなソーセージを食べて、この違いを楽しんで欲しいんですよね・・・。

 

ソーセージってどれも同じか、これがソーセージ・・・。

 

という固定観念ってそれぞれ持たれているような・・・。

 

固定観念を捨てる、新たな世界、楽しみが増えますよ・・・。

 

ある方がソーセージを食べての感想を聞いて思ったこと・・・。

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
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