ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り・・・。
今日の予定は、ソーセージ作り・・・。
当然、豚肉で・・・。
しかし、今後増えて来そうなのが鶏肉・・・。
これまでは、一切無かったのですが・・・。
昨年末よりご縁をいただいて・・・。
最近、また鶏肉にご縁をいただいた・・・。
昨日は、その打ち合わせで先方に・・・。
まだまだって感はいたしますが、前向きに進んでおります・・・。
ずっと豚肉だけを使用していたので、鶏肉はまだまだ未知の世界・・・。
ハム工房古都自身も勉強になっている・・・。
新しい事にチャレンジ・・・。
先日お預かりした鶏肉で、試作をさせていただいて、昨日関係者で試食・・・。
苦労をして、なんとか形にしましたが・・・。
昨日の打ち合わせ、試食で気付きがあったので、もう一度試作・・・。
でも、以前依頼されたところは、上手くいかなかったようで・・・。
レベルが高いっていう言葉をいただいて、安堵と同時に良い物を完成させないとという覚悟が生まれた・・・。
これを食べて、皆様に美味しいって言っていただける日を思い浮かべ・・・。
早くその日がくるように精進努力です・・・。
ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます