ハム工房古都のホームページ
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
おはようございます~
今日は、大阪で朝を迎えてます・・・。
といいますのも、嫁の実家で息子の「お食い初め」、家族が集まって・・・。
息子も順調に育って、少し大き目に・・・。(笑)
二十年ぶりの子育て・・・。
意外と楽しんでおります・・・。
最近になって、小さなお子様を持った方が周りには多くなってきて・・・。
そこから、オーガニック給食って言葉も耳にするようになって・・・。
給食をオーガニックにということは、なかなかハードルが高いようです・・・。
多くの子ども達のご両親がそのような考えにならないとそのような動きになりませんよね・・・。
ハム工房古都も「給食にソーセージを」ということで見積もりを何度かお願いされたこともありますが、価格の問題で却下・・・。
世の中の厳しさをヒシヒシと感じております・・・。
でも、十年くらい前から商品を添加物を使用しないで作り出して・・・。
自然と普段の食事も改めていくと、ハム工房古都自身が健康になって、持病の喘息の発作も無くなった・・・。
そんな経験をしてるので、皆もそうなればと思うのですが、大きなお節介かな・・・。
何も経験されてない方にとっては、関係無いからね・・・。
そんな方が殆どですから・・・。
もう無添加だけをアピールしていてもいけないのかもしれない・・・、美味しさで勝負だ!(笑)
オーガニック給食のことを考えて、思ったこと!
番組にてご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(只今、休止中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです
食生活・食育ブログランキング
dandy-hidechan52のおたかさんです
お子様の日々の成長、楽しみな事ですね
フランスのドキュメンタリー映画で、『未来の食卓』、ご覧になった事あるでしょうか
確か南フランスで村を上げて、オーガニックの食材で給食を始めて色々と変化したことが取り上げられていたような
日本もひと頃より食の安全に気を使うようになっていますが、オーガニックとなるとなかなかハードル高いですね
遠い地から、応援しております