ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
(よろしければ覗いてみて下さい。)
一昨日のソーセージ教室は、初々しさが滲み出ている、お酒好きな若いご夫婦がお越しくださいました。
奥様はソーセージが大好きで、ドイツにも何度か足を運ばれたとか。
お二人でがっつりニキロ分、朝、ご自宅でとれたハーブや、ガラムマサラなどを入れて作りましたよ!
お二人とも手際よく、サクサクと作られて、あまり出番のなかったハム工房古都…
でも、無添加などについての話に熱が入ってしまい、ついついしゃべり過ぎてしまいましたが、熱心に聞いてくださいました。
作りたてのソーセージを、ちょっと熟成させて、美味しいお酒とともに、ご自宅で楽しんでいただけたら幸いです。
これからバーベキューの時にでも、作られたら、お友達の方々などとても喜ばれるでしょうね。
生のハーブもガラムマサラも、とても良いお味で、私も勉強になりました。
ちなみに今日、試食タイム出だしたのは、ハムではなくてハムっぽく食べられるフライッシュケーゼ。
野菜を練り込んで焼いてまして、密かに人気です。
※ソーセージ教室は基本的に土曜日、平日はご相談で受け付けております。
お気軽にお申し込み、お問い合わせください。
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
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奥様はソーセージが大好きで、ドイツにも何度か足を運ばれたとか。
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お二人とも手際よく、サクサクと作られて、あまり出番のなかったハム工房古都…
でも、無添加などについての話に熱が入ってしまい、ついついしゃべり過ぎてしまいましたが、熱心に聞いてくださいました。
作りたてのソーセージを、ちょっと熟成させて、美味しいお酒とともに、ご自宅で楽しんでいただけたら幸いです。
これからバーベキューの時にでも、作られたら、お友達の方々などとても喜ばれるでしょうね。
生のハーブもガラムマサラも、とても良いお味で、私も勉強になりました。
ちなみに今日、試食タイム出だしたのは、ハムではなくてハムっぽく食べられるフライッシュケーゼ。
野菜を練り込んで焼いてまして、密かに人気です。
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