無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

培養肉って・・・。

2022-06-21 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

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今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち雨の予報・・・。

 

梅雨らしい天気みたいですね・・・。

 

いつもと変わらずソーセージを作る予定ですが・・・。

 

昨日、面白い記事が上がっていた・・・。

 

「ハム1枚15万円」の「培養肉」、安全性確認へ厚生省が年度内に研究班…将来の産業化に備え

 

という記事・・・。

 

培養肉って・・・。

 

いつも目の前にある肉が、肉の細胞を培養して作られたものだったらと思ってしまう・・・。

 

現在は、ハム1枚15万円もするらしい・・・。

 

価格の面と安全性の面で、研究開発中・・・。

 

こういった考えで世の中は、動いているのか・・・。

 

向いていく方向が、ハム工房古都の考えとは逆に・・・。

 

残念な思いをいたしますが、今後の進み具合も気になります・・・。

 

立場が変われば、考え方も違う・・・。

 

難しい世の中に益々、向いていきそうですね・・・。

 

選挙も間近ということで・・・。

 

色々と考えさせられます・・・。

 

 

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午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


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