ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち雨の予報・・・。
梅雨らしい天気みたいですね・・・。
いつもと変わらずソーセージを作る予定ですが・・・。
昨日、面白い記事が上がっていた・・・。
「ハム1枚15万円」の「培養肉」、安全性確認へ厚生省が年度内に研究班…将来の産業化に備え
という記事・・・。
培養肉って・・・。
いつも目の前にある肉が、肉の細胞を培養して作られたものだったらと思ってしまう・・・。
現在は、ハム1枚15万円もするらしい・・・。
価格の面と安全性の面で、研究開発中・・・。
こういった考えで世の中は、動いているのか・・・。
向いていく方向が、ハム工房古都の考えとは逆に・・・。
残念な思いをいたしますが、今後の進み具合も気になります・・・。
立場が変われば、考え方も違う・・・。
難しい世の中に益々、向いていきそうですね・・・。
選挙も間近ということで・・・。
色々と考えさせられます・・・。
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(只今、休止中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます