無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

8.させて頂く・・・・。

2018-05-07 20:58:36 | 日記
【8.させて頂く・・・・。】

今日は、朝からずっーと雨でしたね・・・。

明日からハム工房古都は、多くの量のソーセージを作ります。

多分、こんな日が続きそうです・・・・・・・・・・・。

凄く嬉しい、こんなにも喜んで食べてくれる人がいるなら・・・・。

ということが、大切なんです。

でも、以前の職場では、作る量が増えれば増えるほど・・・、不平不満を言っておりました。

これでは、折角買って下さる方に失礼ですよね・・・・。

でも、以前の職場では、商品に対する思いが薄くて・・・・。

独立してハム工房古都を開店してから、本当に口コミだけでということで、無理なくソーセージ

作りをしておりましたが・・・・。

だんだんと作る量が増えてきて、事務仕事も・・・、何もかもやらなくてはならないので・・・。

しんどくなって・・・・。

イライラして・・・・。

でも、「ソーセージを作る」から「ソーセージを作らせて頂いてる」と思うようにするんです。

すると、ひとつひとつのソーセージが大切な宝物のように思えてくるんです・・・。

誰かに食べて頂く・・・・。

この「・・・・頂く」という響きが好きなんです・・・。

どんなことでも、「・・・頂く」というとお互い幸せになれると、信じているんです・・・・。

ハム工房古都は、ハムやベーコンやソーセージを喜んで食べて頂くために、毎日ソーセージ等を

作っている。

これは、これからもずっと思い続けていくでしょう・・・・。

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
(よろしければ見ていただけませんか。)




食生活・食育ブログランキングへ


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7.豚肉を食べよう! | トップ | 9.こだわり・・・。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
足跡でわかりました (shig)
2018-05-08 20:43:06
gooブログされておられたのですね
こちらでもどうぞよろしくお願いします
返信する

コメントを投稿