
私はミカンよりも少し苦みやクセのあるキンカンやグレープフルーツなどの柑橘類が好きです。
グレープフルーツは白よりもピンクやルビーを好んで食べます。グレープフルーツは抗酸化作用があり、ポリフェノールも豊富だそうです。
キンカンを何粒かかじると口の中がその成分でさわやかになります。
今夜紹介するキンカンは宮崎の完熟キンカン「たまたま」(別に下ネタではありませんが、この命名は笑ってしまいます)。
普通キンカンは皮は甘く、中身はすっぱいのですが、この「たまたま」は少し大粒で中身も甘く美味しいです。種はとっておいて植えてみようと思います。
グレープフルーツは白よりもピンクやルビーを好んで食べます。グレープフルーツは抗酸化作用があり、ポリフェノールも豊富だそうです。
キンカンを何粒かかじると口の中がその成分でさわやかになります。
今夜紹介するキンカンは宮崎の完熟キンカン「たまたま」(別に下ネタではありませんが、この命名は笑ってしまいます)。
普通キンカンは皮は甘く、中身はすっぱいのですが、この「たまたま」は少し大粒で中身も甘く美味しいです。種はとっておいて植えてみようと思います。
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