きびなご ホタルイカ 2012-01-30 12:37:47 | 居酒屋ケロック2 メニュー きびなごの刺身 ホタルイカ サーモン刺し 鍋 春の味だね まだ 極寒やけど きびなご うまうま サーモンはゆずと塩で食べるんやでぇ 鍋は・・ 前の日の残りの肉に白菜とごぼうとちくわぶ入れた なんか変な鍋やん 大変おいしくいただきました
温玉の罠 2012-01-30 09:21:41 | 居酒屋ケロック2 メニュー 鍋! 温玉 鶏と白菜とごぼうだけやん で 温玉・・・・ 生やん!! 生卵入り・・・・・・・・・・・・ いつもと同じ手順で作ったのに 台所の温度が低いんやな・・・・・・・・・ そして 昨日 いつもよりお湯の設定あげて作ったら 完全にゆで卵やった 大変おいしくいただきました