鯛のかぶと煮 2012-06-24 00:05:09 | 居酒屋ケロック2 メニュー 鯛のかぶと煮 炒めピーマン・・・・・ かぶとやで! 愛媛の朝〆の鯛の尾かしら(尾と頭)煮付けたんや 身がいっぱい 上手に炊けたん ケロッ君のポイント 頭にも鱗あるケロ お湯かけて冷水かけて 包丁の背でこそげて 鱗シッカリ取るんやで~ ある程度煮たら 汁だけお玉2杯位 別の鍋に入れて煮詰めるんや それを皿に並べた鯛に回しかければ ふっくら こってり 煮すぎないで美味しく出来るん 残ったアラも翌日味濃くならんでぇ これは・・・青いものが他になかったんや・・・・・ 大変おいしくいただきました