けろりんネットワークgoo

主にカレンダーをアップしています。

辞めていく~~~;

2012-05-03 19:58:13 | つれづれなること

パン屋さんにお勤めになって七ヵ月半、まだおろおろしていますが(爆)

角食パンはもう窯入れ窯出ししています。最近発酵室から出すタイミングも任され、
発酵させすぎています(ダメじゃん!!;)

職場の仕事がたまたま体質に合わず、そけいヘルニアになってしまって退職した方がいました…。
ですがその後に入った人が気温があまり高くなると手足に良くない症状が出る方らしく、
辞めそうです…。社長に話するって言ってた。連休明けかなー。
とっこっろっがっ!その前に一人、今日、辞めていきました(T_T)
私が入る三ヶ月前に入ったというオバちゃんで、「こんなことも教わってるのか!」
と思うほど頼りになるオバちゃん…
だったのにーーーーーー!!!!!

三月末から四月始め頃まで心臓の簡単な手術で10日ほど休まれたんです。
それが、もっと大きな手術が必要になったみたいで、
「一ヶ月くらい休むことになるのでご迷惑おかけするから」ということで辞めちゃった…
うおーーーん(T_T)

けろ、もう女性パートさんの中で一番の古株ですよ。
男性パートさんはふたりいますが、おじいちゃんのパートさんも「辞めようかと」
って言ってたな…;
この方は出勤時間が朝?夜!?くらい早朝。その上ご高齢の方で、やむをえないのでしょうけど…

昨年ベテランさんが続々三人お辞めになったそうですが(家庭の事情や高齢のため)
またもや続々辞めそうな(T_T)寒いよ、けろは寒いよーーー(T_T)本気で泣きそう!
募集かけて新しい人が決まるまで、またもや休みがなくなっちゃいますよ。
あーあーあー
もちろん仕方の無い事ですが、まだまだ「がんばらなくちゃ」っていっぱいいっぱいの
状態なのにー、新しい人が来たらいろいろ教えないといけないのよー。
まだ教わる側って気がしてるのにーーー(これはグチだな)。

…いい方向で考えた方がいいですか?
いい人が来るといいな♪ウキウキ♪

きっといいこともあるよね。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そら豆ゴースト2012カレ... | トップ | 北海道神宮に桜を見に行って... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハシナ)
2012-05-05 15:04:51
人が入ったり減ったりとバタバタする時期ってありますよね。
私の会社も今は落ち着きましたが、一時期ありました。
早く落ち着くのをお祈りしてますー(^^;
返信する
Unknown (ゆうしゃケン)
2012-05-06 05:51:31
お菓子屋って結構どころか、ものすごくきついんですよね。妻も30年くらい前に近所の小さなケーキ屋でパートを。完ぺきを求めて考え込むタイプの人だから、古株の人と折り合いが良くなく、数か月で止めました。火加減とか手順とか色んなスキルがあって、それぞれに考え方が違うから、衝突が多いようです。
 けろさん、頑張りすぎずに気楽に行きましょう。
返信する
Unknown (けろ)
2012-05-06 19:54:56
ハシナさんへ
そうですね、何に付け不思議なタイミングと言うものが…;
みんな健康が原因ですが、私もいまだに筋肉痛ですが~~~。ひじもさわると痛いです。さわらないとそうでもないので無理をしがち。大丈夫かな…
私ももっと職場になじみたいですが、新しい人にもなじんでもらいたいです!
返信する
Unknown (けろ)
2012-05-06 20:00:42
ゆうしゃさまへ
奥様ご苦労を…(;_;)そう、手順がね!すごく多くて最初覚えられるのか疑問でした(T_T)
考え方が違って衝突と言うのもほかのパートさんにはよくあります。私はまだ教わる立場と思っているので衝突は無いですが…
どんより落ち込みやすい私ですので、明日からがひどく憂鬱です。でも現場では憂鬱になってる暇が無かったりするんですよね。
でも気楽精神は目指してはいるんです(笑)
ゆうしゃさまありがとう~~~♪
返信する

コメントを投稿

つれづれなること」カテゴリの最新記事