6/21~22に札幌で販売イベントですよ~。
http://jbsoap.blog118.fc2.com/
バスソルトがあるのね!きれいね(^◇^)
毒出しじゃああーーー
今日果実酒の仕込みをしました。何年ぶり?果実は数十年ぶりかも。
って、その時漬けたのは私ではありませんが。
父はよくコーヒー豆で作ります。私はシナモンで何回か作りました。
今回は某国の勇者さまより賜ったビワを漬けてみました!!
飲めるまで何ヶ月かかかるから、当分お預け。
実を取り出したらジャムにしてみよう♪
あと、りんご酒と、ビワの種酒。初めてだけど、おいしくできるといいな。
あ、写真撮ればよかった。
ついでにキウイとレモンを酢に漬けてフルーツサワーも作りました。
……焼酎(ホワイトリカー)が足りなくなったので、酢にしたってだけですが(笑)
KYONちゃんはこのイベントに合わせて帰省
月曜日行きます♪
また、多肉ちゃんゲットしたいwaniko~
バスソルト 欲しい~~(*^。^*)
かあちゃん、札幌で住んでいた
最後の住所が 北23西3で
その時代なら、間違いなく登場なのに~~~
果実酒。かあちゃんも りんごと梅だけ
今年は作りました~
後は、恒例の らっきょ と 梅干しを
漬ければ この時期の作業終了!!
わー、いってらっしゃーい!素敵なアイテムゲットできますように(^^)v
KYONちゃんもお気に入りに出会えるといいな。
多肉ちゃんの魔法使いwanikoさん、今度はどんな多肉ちゃんとの出会いが…。
バスソルトいいですね!きれいで可愛いよね!
そう、平日なんだよね!登場のタイミングが合わなくて残念(タイミングって…笑)
かあちゃんもりんごを漬けたのね!楽しみだね~。
梅酒も好きですっ(*^_^*)
らっきょもあるんだ!!いいなー…。国産らっきょうって買うと高いよね。自分で漬けた方がいいのかな。国産以外は中国産だから迷う…
お母さんがこないだ梅干つけていました。
うまくできるといいですねー☆
いいね!自家製梅干(^◇^)
酒飲みに果実酒はどうなんでしょう?飲めるまで時間がかかる上に(熟成するほどおいしいらしいし)量によってはすぐに無くなってしまいそうよ(笑)
わが家は兄以外お酒に弱いので、ちょっとずつ楽しみまーす!…まずはおいしくできますよう…