固くてもとろとろになってても、私はどっちの柿も好きです
最新の画像[もっと見る]
- そら豆ゴースト2025年2月カレンダー 5日前
- そら豆ゴースト2025年1月カレンダー 1ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年12月カレンダー 2ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年11月カレンダー 3ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年10月カレンダー 4ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年9月カレンダー 5ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年8月カレンダー 6ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年7月カレンダー 7ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年6月カレンダー 8ヶ月前
- そら豆ゴースト2024年5月カレンダー 9ヶ月前
私はかためが好きです。小さい時は、いっぱい食べたいんだけど、親に「柿は消化が悪いから少しにしなさい!」って言われたことがありました。
干し柿も好きですー♪
柿大好きですよ!そうそ!干し柿も代々・大好き!!
秋は美味しいものが沢山あるので、肥りますね
けろさんが描いたイラスト皆好き
トウモロコシは肥るので控えています
毎年お得意さんから,頂くのです、一本だけ食べて後は、ツブをばらばらにして冷凍して、少しずつ
カレーライスとかシチュウ・コロッケ・などいろんなものに使います、楽しみです
柿は体を冷やすそうですね。でも食物繊維が豊富でおなかにいいし…やっぱり美味しく食べちゃいますよね~えへーっ(*^_^*)
干し柿ってしっかりしたものと柔らかいのとあるでしょ?あれは乾燥が違うだけなんでしょうか?
どっちも好きですがプチ疑問でした。
干し柿は代々好き?おおー(*^_^*)柿は美味しいですよね~。
昔、人のうちで一度だけ柿のなますをいただいたことがあります。すんごい美味しかった!大根と柿。
とうもろこしも大好き!昨日缶詰に醤油かけて食べた♪太るの?えー(T_T)(甘いもんね…)
缶詰のとうみろこしに?醤油かけて食べた!!??
トウモロコシをバターいためが美味しいよ!
うちの娘はこれが大好きです
まァ~とにかく秋は美味しいものばかりだね
バターいため…じゅるる。缶詰の醤油は手抜きです。簡単なのでおやつです♪
酢の物、あんな美味しいの作れない、と思って試さずに来ましたが、やってみようかなぁ…。
私の入る隙間なし。
ひとこと「か・き・だあ~」けろちゃんの柿は上手すぎる。おいしそうでたまんないよ。
とうもろこしに醤油ね。ミスマッチでいいかも。
えっ?漫才?えへへ、じゃあトリオでいってみましょうか(*^o^*)
9月の川柳もおもしろかったです。考えさせられるものもありましたが、手相の…(笑)ああ、やっぱり旅子さんは面白い。今度ママさんと漫才して見せてください♪
柿、喜んでいただけて嬉しいです(^^)v次は栗~。
けろさんの描いた柿は、まさに柿色です!!
葉っぱも丸みを感じるように何色も使っていてすごいです!美味しそうだなあ~(^◇^)
私もけろさんと同じで固くてもとろとろでもドロド
ロでも(笑)大好きです!!!
かわさんはすごいなあ…柿の葉っぱはね、買って来ると結構枯れかけで乾燥してますよね?だけどそういうのじゃなくて、もう少し採れたてのような感じの色にできないかな、と思ったんです(^^)v
でも木に生っているのなんて見たことないし…。ううう、かわさんのコメントには慰められます~。
「柿…思うより赤いかも」と思ってこの色にしました。えへへ好評でウキウキしてます(*^_^*)