パウンドケーキ焼いて
切って
混ぜ物です
みかんのケーキには、オレンジのリキュール「グランマニエ」で軽く火を通したみかんを準備、後でクリームに入れます。
http://www1.odn.ne.jp/jnyama/ukkip/nijikai/grandmar.htm
スポンジにはグランマニエとオレンジジュースを合わせたものを染み込ませておきます。
コーヒーのケーキは寒天でコーヒーゼリーと練乳ゼリーを作ります。ゼラチンより形がはっきり出ていいと思います。
スポンジには濃く溶いたインスタントコーヒーとブランデーを合わせたものを染み込ませます。
生クリームを泡立ててさあデコレート!!
きゃーーー!!ばけものーーー!!(爆)
こんなばけものを作るつもりではありませんでしたが。
みかんがなんだかイクラのようだし。なにか祟られそうです。
ベトベター ←レッツクリック。似てる…
味?
んまかったです!!!!
ちなみに晩ご飯はラーメンでした。
ボンバイエなカロリー。おなかいっぱいで完食ならず(笑)
メリークリスマス。良い夜を(*^_^*)
私には、とても美味しそうに見えます♪
私は、つぶあん入りの炊飯ケーキを炊きましたよ(炊くという表現が正解だよね)
それにしても、けろさんとこのカウンター数、すごい!!!
ほんとだ~!!すごいよカウンター♪
いいなぁ~♪
みかんのケーキが食べたい~♪
今の季節わが家では蒲郡みかんが食べごろです♪
ラーメンはとどめでしたね。笑
私は今日、会社の忘年会でした汗。
イブなのにー!!!
でもでもメリ~クリスマス♪
ようこそ(笑)
おいしそう?ほんとー?(^◇^)よかった♪でも、なぜばけものか理由を付け足したのでぜひクリック(笑)
ケーキを炊く。いいですね~。
ランキングも奇跡の順位になっています。記事にしちゃいたいくらいです。
カウンターはロボットだと思うんだけど…多分…??それにしてもすごいかも。
蒲郡みかん?聞きなれない名前…。ゴクリ(笑)
ほんとー!!?(^^ゞ完成写真の後に「ベトベター」を追加したので見てみてね;
でもけっこうサクッとしていい感じに焼けました。
イブに忘年会って挑戦的だな!(笑)
明日メールします♪
これからしばらくは、高カロリーな季節!
どうする、どうする、けろさん♪
そして、けろさんサンタ!!
思いもかけない プレゼントに
狂喜乱舞のかあちゃんが
昨日 いました(爆)
アリガト♪(*'-^)-☆パチン
この年になって かあちゃんにもやってきたよ~~
サンタさん♪
そして「ベトベター」に
クリックせずとも 子供達と
大爆笑のクリスマスです(●^o^●)
ところで、これ一人分?
見た目より味です。(慰めにならなかった!)
それにやる気です(これも・・・・)
生クリームがたっぷりで豪華ですよ。
ベトベターを見ましたが、全然違います。
ご家族の評判は良かったのでしょう。
YouTubeが見られるようになってよかったですね。
何が原因だったのかしら???
今年の我が家の年賀状はけろちゃん作11月14日の黄色い牛さんイラストを使わせていただいました。ありがとう。