セージとはハーブの一種で、うさたまちゃんがおいしいお茶の淹れ方を教えてくれたのでやってみました。
セージとレモンを水から煮出す。分量はわからないというのでこんな感じで…
いや、足りない?と思ってレモンの輪切りもうひとつ追加。…やめときゃよかった(笑)
レモンの皮は使わないようでしたので、国産を買ったし、一度湯通ししてからみじん切りに。湯煎したチョコレートに混ぜました。おいしかった~手前のがそうです。
甥っ子達が来ていたときに買ったマカダミアナッツのあまりとマシュマロのチョコも作ってみる…。むふふ・んま
蜂蜜を加えて完成~。
なかなかイケるレモンが多くて酸っぱかったけど(テヘッ)こういう飲み方はしたことが無かったので、新しいです~(^◇^)うさたまちゃんさんきゅー
ハーブ園いいないいな~(^◇^)
セージ+ミント?試してみます♪
マシュマロのチョコはね、ちょっと柔らかいんだけどマカダミアナッツがコリコリなので、いろんな食感でおいしいです(*^_^*)
熱を加えたマシュマロは少し粘りが出るので、包丁でカットするのがいいかも(^^ゞ引きちぎってしまった;
お菓子作りは好きだけどまだまだなのねん♪めんどくさいから自分のためには作らないのねん♪でもみたらしだんごは自家製がおいしいです。作ろうかな…
コップ?手描き?うふふふふーーーーふ?
いつかやってみます(笑)
前に収穫した時にはソーセージにしたの。…くどかった…(爆)
セージの香りは結構好きなのですが、なかなかおいしい使い方が無くて、おかげさまでお気に入りです(*^_^*)
バナナケーキー(^◇^)パクパクパク♪
スーハー爽やか系ですね^^♪私の大好きなブレンドです。こちらには、ハーブ園があるのですが、そちらのブレンドを参考にすると、+レモングラスやミントも合うと思いますよ。
ところで、チョコ美味しそう~(よだれ)♪マシュマロが混ざってると食感は、どんな感じになるの??
お菓子作りは×の私は、ただただ尊敬↑!
最後の画像のコップは、けろさんの手描きなのでしょうか^^?
レモンが気持ち良さそう!
やっぱり食べ物に反応してしまうね(笑)
バナナをもらったので、炊飯器でホットケーキミックスを使ったバナナケーキを作る予定!♪
成功するかな???