みなさん今頃お忙しくしてらっしゃる頃でしょうか?
それとももう一息ついている時間?
けろりんネットワークは今だけランキングが高いです(笑)
毎年今頃ってそうです。みなさんに年賀イラストを見てもらっているってことなのかな?
描いたかいがあります(;_;)ありがとうございます。
カウンターが上がると、更新情報を拾いに「ロボット」なんかが来てるのかな?と思いますが、
ポチッとクリックしないと反映しないイラストのランキングも高くなっているので、
きっとみなさんに来ていただいているのでしょう(^◇^)
今日のランキングはこちら。(ぷらら)
ポレポレとうさんと並んでいるのがうれしくて、ついこんな記事を書いてしまいました(笑)
けろネはもう少しで5周年突入です。みなさんに励まされて来ましたねー。
ほんとに励まされてきたなー……しみじみ…♪(^O^)
これからも使っていただけるイラスト目指してがんばります!
話し変わって、北海道民はおせち料理をお正月になる前から食べるそうですね。
わが家は母が新潟出身のせいなのか、そんなことをしたことはありません。
が、父が台所係りになってからは…;(父いわく、台所係りはボケ防止)
父は栗きんとんを作ってくれます。クリスマス過ぎに「え、もう作ってるの?」って思ったら、
すぐ食卓に登場。おせちじゃないの?と思いながらも、好きなので食べてしまいます。
今日は今年最後のお買い物に行ってきました。大好きな昆布巻き(^◇^)すぐに食卓に(笑)
んー?やっぱり正月前に食べちゃうのか?
父は夕張出身です。
私はおせちって、お正月のものだと思うんだけどなぁ。
一家のお母さんがお正月くらいは炊事を休めるように、
長持ちするおせちを作って置く・とかいう説があるんじゃなかったでしたっけ?
北海道民、早く食べたい?(^◇^)ま、いいか(オイ)。
明日はゴーストからご挨拶があります(^◇^)また来てね♪
お蕎麦を食べてテレビを見ながら寛いでいるとこです^^
ランキング 凄いです\(◎o◎)/
自分の名前があると嬉しいですよね^^
それだけ人気がある証拠です!!
頑張って下さいね(^^)
北海道の方ってお正月前からお節を食べるんですね\(◎o◎)/
ビックリです。
大阪はお節は正月から食べます。
うちとこは、結婚して初めてのお正月を迎える前に
「俺はお節が嫌いやから作らんといて!!」って主人に言われたので
作ってません^^;
ゴーストからの挨拶。
楽しみに待ってますので(^^)v
寛いでいるところですか(^◇^)それはよかったです!やっぱり大晦日とお正月はゆっくりしたいですよね(*^_^*)
ランキング、たまに100位以内に入るんです。
最近の最高は13位でした。今だけ今だけ(笑)でもとてもうれしいです。tenkoさんもいつも見に来てくれてありがとうございます!
年の行事の風習って同じ日本でもずいぶん違いますよね。でもおせちはやっぱりお正月だよねーーー(笑)
うちの父もおせちにこだわり無いみたいなんですが、全く無いのは寂しいなぁ。tenkoさんのうちではいつも通りの食卓なんですか?
でもうちも明日は、お雑煮→カレー→チャーハンだって。お正月の気がしない(笑)
ゴーストを待っていてくれてありがとうございます!