代々木で遅めのランチをした後、駅前に戻りふと前方を見ると
突然目に飛び込んできたのがこちらのお店!
『鳴門鯛焼本舗 代々木駅前店 』
天然たいやきって書いてあるけど・・・天然ってまさか?!?!
鳴門の天然鯛がそのまま入っているの???
ハハハ・・・そんなわけはないかε=( ̄。 ̄ )
こちらはオーダーしてから職人さんが焼いてくれる鯛焼き屋さん
それが天然ってことなのかな!
せっかくなので我輩も買って帰ることに(*^ー^)ノ♪
鯛焼きの種類は十勝産あずき、鳴門金時いもの2種類だけ!
あとは「アイスもなか」があるだけ
我輩も2種類の鯛焼きをお買い上げ♪
焼き上がるまでに10分ちょい掛かるとのことなので、店の前でしばしウェイティング( ´∀`)
ちなみに先客は5組くらいでしたよ!
引換券を渡されて待つことやはり10分ほど
焼き上がった鯛焼きは紙袋へ入れられたのがこちら
封をしてしまうと鯛焼きの皮が蒸されてしなしなになっちゃうので、紙袋の口はオープンしたままで山手線に乗って帰路につきましたε=ε=┏(・_・)┛
だけど・・・
あんまりイイ香りがするので帰宅途中でパクりんちょ♪♪♪
あずきの方をしっぽからパクパクパク!!
まわりの皮は薄めでパリッ、あんこはしっとりというよりもさらっとした感じ
甘味も押さえ目!旨い♪旨い♪♪
これならペロッと2、3匹食べれちゃうね(*^。^*)
金時の方は帰ってから、頭からパクり♪
こちらはあずきよりも甘めで、しっとりねっとりとしてますねぇ
冷めても旨いよ♪
我輩の好みとしては、やっぱりあずきの方が合ってるかもね!
ごちそうさま
突然目に飛び込んできたのがこちらのお店!
『鳴門鯛焼本舗 代々木駅前店 』
天然たいやきって書いてあるけど・・・天然ってまさか?!?!
鳴門の天然鯛がそのまま入っているの???
ハハハ・・・そんなわけはないかε=( ̄。 ̄ )
こちらはオーダーしてから職人さんが焼いてくれる鯛焼き屋さん
それが天然ってことなのかな!
せっかくなので我輩も買って帰ることに(*^ー^)ノ♪
鯛焼きの種類は十勝産あずき、鳴門金時いもの2種類だけ!
あとは「アイスもなか」があるだけ
我輩も2種類の鯛焼きをお買い上げ♪
焼き上がるまでに10分ちょい掛かるとのことなので、店の前でしばしウェイティング( ´∀`)
ちなみに先客は5組くらいでしたよ!
引換券を渡されて待つことやはり10分ほど
焼き上がった鯛焼きは紙袋へ入れられたのがこちら
封をしてしまうと鯛焼きの皮が蒸されてしなしなになっちゃうので、紙袋の口はオープンしたままで山手線に乗って帰路につきましたε=ε=┏(・_・)┛
だけど・・・
あんまりイイ香りがするので帰宅途中でパクりんちょ♪♪♪
あずきの方をしっぽからパクパクパク!!
まわりの皮は薄めでパリッ、あんこはしっとりというよりもさらっとした感じ
甘味も押さえ目!旨い♪旨い♪♪
これならペロッと2、3匹食べれちゃうね(*^。^*)
金時の方は帰ってから、頭からパクり♪
こちらはあずきよりも甘めで、しっとりねっとりとしてますねぇ
冷めても旨いよ♪
我輩の好みとしては、やっぱりあずきの方が合ってるかもね!
ごちそうさま