この日の夜は久しぶりに姫さまと焼き鳥
向かったのは
つくば市館野、学園西大通りから国立環境研究所側に入って、ちょこっと進んだ左側にある
『炭火焼鳥専門店 備長』
西大通り店
備長という店名だけあって
こちらは厳選した地鶏を備長炭で焼き上げてくれるお店
まずはビールとお茶で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お通しは茄子でしたが、1つは鶏ささみの和え物にチェンジこいつはなかなかイケますのぅ
料理の方はオススメから
ぼんじりのおろしポン酢
アオリイカの刺身
脂が多いぼんじり、おろしポン酢でさっぱり
焼き鳥屋さんだけど、イカは新鮮でこちらもなかなかのもの(๑・̑◡・̑๑)イイね
サラダは備長サラダ
メインはやはり焼き物
クビ、レバー、ゲンコツ
クビの部分は独特な食感
これは秀逸ですぞぉ
レバーもイイね!!!
他にもつくね、ささみ3種、モモ肉、イベリコ豚
ネギ、シイタケ
もちろんは我輩はネギは嫌いなので、姫さまの分ですけど…(¬_¬)
この辺で我輩はハイボール
全体的にも満足満足
思ったよりもリーズナブルで美味しゅうございました
これでソリがおいてあったら最高だったのにね
ごちそうさま
向かったのは
つくば市館野、学園西大通りから国立環境研究所側に入って、ちょこっと進んだ左側にある
『炭火焼鳥専門店 備長』
西大通り店
備長という店名だけあって
こちらは厳選した地鶏を備長炭で焼き上げてくれるお店
まずはビールとお茶で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お通しは茄子でしたが、1つは鶏ささみの和え物にチェンジこいつはなかなかイケますのぅ
料理の方はオススメから
ぼんじりのおろしポン酢
アオリイカの刺身
脂が多いぼんじり、おろしポン酢でさっぱり
焼き鳥屋さんだけど、イカは新鮮でこちらもなかなかのもの(๑・̑◡・̑๑)イイね
サラダは備長サラダ
メインはやはり焼き物
クビ、レバー、ゲンコツ
クビの部分は独特な食感
これは秀逸ですぞぉ
レバーもイイね!!!
他にもつくね、ささみ3種、モモ肉、イベリコ豚
ネギ、シイタケ
もちろんは我輩はネギは嫌いなので、姫さまの分ですけど…(¬_¬)
この辺で我輩はハイボール
全体的にも満足満足
思ったよりもリーズナブルで美味しゅうございました
これでソリがおいてあったら最高だったのにね
ごちそうさま