左が普通に売られている玄米で右が作り方を見ながら作った発芽玄米♪
味は…差程変わらないのと、炊き方が正しいか分からないことを前提に書くと、白米よりパラパラ度合いが高いから玄米はチャーハンに向いているかと思われるφ(..)メモメモ
そして...ソイってなんやろう(*´-ω・)ン?
と思って購入した魚。
調べてみるとメバチやカサゴに似ていて淡白な味の白身魚らしいと分かった。
で、とりあえず切って試食。
ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"
最初に一口食べた時の感想は、タコ🐙みたいな印象があるぐらい歯応えあり。
その後 食べすすんでくと...
購入した魚が冷凍だったからかもしれないが、魚(ソイ独特かも)独特の臭みがある。
あくまでも個人的な感想、レシピとかでは煮物が多かったけど、白ワインとか使ってソテーにするのが良い感じがする。
ちなみに現在🧅玉ねぎ🧅とかいわれを入れてカルパッチョとして味を染み込ませている。
※味覚には個人差があります。
追画像 (2023.12.6)