
なんやかんだで…チキンポークシチュー♪
自他ともに認める酒好きぃー含めて、水は一切使ってない。
そして…頂いたケーキと共に頂いた冷凍の肉じゃがコロッケと、ちと辛口に仕上げるために通常のビーフシチューレシピ以外に豆板醤ととろけるチーズを投入(๑•̀ㅂ•́)و✧
ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ ) ŧ‹"ŧ‹"
(꒪˙꒳˙꒪)うん美味美味(๑•̀ㅂ•́)و✧
あとは一晩寝かすのね(ˊᗜˋ)
※味覚には個人差があります。
追記2023.12.24

こちらが一晩寝かせたチキンポークシチュー♪
実は、冷凍の肉じゃがコロッケ以外にも変わり種として…冷凍してあったふろふき大根が入ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
一晩寝かせ、温め直した時にコロッケの姿は消え(かき回しすぎともいう)、煮込みすぎて溶けたじゃが芋のシチューのようになり、トロトロでホクホクで美味 (° ∀° ≡ ° д°) 美味♪した。
カレーやシチューのじゃが芋は溶けてるのがすきな人には、時短も含めてじゃが芋の代わりにコロッケを入れるのも良いかと♪