ライスペーパーって、水に漬けてから板海苔のように巻いたり、包んだりするじゃん?
で、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせると...ゴムみたいになる

...何か方法あるのかな。
後で調べよう(´ー`*)ウンウン
追記(9月ま6日20時)
φ(..)メモメモ調べたところ、生春巻きにしたライスペーパーは、当日中に食さないとゴムっぽくなってしまうらしい。
また、これは自身だけの問題なのかと思っていたがライスペーパーは各メーカーによって独特の香りがあることが分かった。
要するに使用している米によって好みかその逆か決まるらしい。
ちなみに生春巻きに限っては、このライスペーパー独特の香りを誤魔化すために各各々の好みの香草等を使用することを勧める。
ちなみに自身は食べられる香草が限られているので、大葉(シソ)を使用する生春巻きが好きだったりする
