謹んで新年のご挨拶いたします。
みなさまにも素敵な年でありますように…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b6/87bfa64eb97b1dd29921e6f9a240ef0e.jpg?1704067765)
てなわけで、元旦なので、
お雑煮とお正月料理‹‹( -᷄ ᴗ -᷅ )/››♪
雑煮は関東風の王道のヤツ。
正月料理は、オートミールの太巻きと黒砂糖の伊達巻、たたきごぼう。(と、かまぼこ)
太巻きはオートミールを米化後に酢飯にしてるん。
伊達巻に黒砂糖をしようしたのは、白砂糖が無かったから(´>∀<`)ゝ
たたきごぼうは…普通かな(白砂糖じゃなくてハチミツバージョンの方)
※味覚には個人差があります。
※伊達巻・たたきごぼうには、ハチミツを使用しています。1歳未満の赤ちゃんにはリスクの高い食品ですので、ご注意ください。
追記(2024.01.02)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/33/6e292ce5bbb41d8d7f1cfecc9097c095.jpg?1704156014)
流れてきた伊達巻入りのお雑煮が美味しそうだったから、冷蔵・冷凍庫のあまりものと手作り伊達巻で作ってみた。
こ、これは、お料理が得意の方が作ったら、絶対美味しいヤツや…(๑•̀ㅂ•́)و✧