今日のころころこころ

2017・3・8 おばさんもたまには流行りの料理。村井さんちのぎゅうぎゅう焼きは美味しかった!(^^)!

昨夜の残りで朝食。

たまには流行りの料理をしてみようとやってみたのが、村井さんちのぎゅうぎゅう焼き。
サツマイモとジャガイモとニンジンは固めに茹でておいて、後は芽キャベツにパブリカにエリンギにマッシュルームにスナップエンドウにズッキーニをてきとーに切って天板に放り込む。




塩と胡椒をたっぷりとふって厚切りベーコンをのせる。

オリーブ油をこれまたたっぷりとまわしかけて、200度に余熱したオーブンで20分。

美味い!(^^)!簡単!(^^)!
と気がついたら、もうほとんど食べていました(^^;

なるほどにこれは流行るわけだ!(^^)!
また作ろう(^^♪

コメント一覧

うさぎ
tonnkoさま
もう!tonnkoさまはプロじゃないですか!
でも、たまにはこんな簡単なのもいいですよ(^^♪
野菜をこれでもかというほどに使います。
ちなみに。
ジャガイモ2個・サツマイモ細いの1本・ニンジン1本・ズッキーニ1本・スナップエンドウ1パック・マッシュルーム1パック・エリンギ1パック・ニュージーランド産のでかいパブリカ1個・芽キャベツ1パックです。ベーコンは300gくらいの厚切り使っています。
アスパラでもゴボウでもタマネギでもなんでもいいみたい(^^♪
うさぎ
sala-bowlさま
なにが下手なものですか!上手いじゃないですか!
簡単です(^^♪
ほんとに塩と胡椒とオリーブオイルだけ。
でも、ベーコンとかウィンナーとか入れた方がいいと思います。
生肉なら、たぶんローストビーフ作るくらいに塩と胡椒もみこんだ方が美味しいだろうなぁ。。

tonnko
美味しそうですね。
オリーブ油と胡椒というと、いかにも洋食ですね。
美味しそう。
孫息子達が来たときにでも、作ってみたいです。
パブリカもこの様にしますと、沢山食べられますね。

sala-bowl
味付けは塩、胡椒にオリーブオイル?
これなら下手な私にもできるな。サンキュー(^O^)/
うさぎ
アウトドア(*^^*)
ボブさまならアウトドアで上手にできそう(*^^*)
ベーコンじゃなくてお魚(*^▽^)/★*☆♪
たまボブ
旨そう!
http://blog.goo.ne.jp/fatbob1985
根菜とキノコがたっぷり、さらに芽キャベツ、パプリカ、サヤエンドウ、ズッキーニですか。
ベーコンにオリーブオイルとくれば喉が鳴りまする~
塩に胡椒たっぷりかけて(ゴックン!)

ごっそさんでした!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事