今日のころころこころ

2016・5・8 おばさんはつくづく料理の盛り付けが苦手なんだなぁ(^^;ボンゴレビアンコ(^^;

アサリが旬だ(^^♪
今宵はボンゴレビアンコにしよう(^^♪

フライパンにオリーブオイルたっぷりと。後で加える白ワインより気持ち少なめくらいにたっぷりと。そこにニンニクと種をとってちぎった唐辛子を入れて弱火にかける。

ニンニクがきつね色になってきたら火を強くして、アサリと白ワインを投入。アサリが開くまで蓋。

アサリが開いたら蓋をとってパセリを投入。塩と胡椒をぱらぱら。後はてきとーに煮詰める。我ながら美味そうだなぁ(^^♪

が・・・が。
いざお皿に移すと、これがまことにもって、不味そう(^^;

母さんの料理は味は抜群だけど最後の最後の盛り付けがなぁ・・・と息子にも言われる(^^;
決定的にセンスが悪いんだろうなぁ(^^;
たぶん、パスタなら広いお皿の真ん中に80グラムくらいを積み上げるようにまとめるが美味しそうに見えるんだろうけど、痩せの大食いな私にそんなもんの量のパスタで足りようはずもなく・・・
ま。
いっか(^^;客に出すわけではないし(^^;
美味ければいいんです!と開き直る。

ああでも。息子が嫁さん候補なんぞ連れてきたら問題だなぁ(^^;破談になりかねない(^^;
こういう盛り付け難度高いの出さねばいいんか。たぶん(^^;

コメント一覧

うさぎ
仙波さまありがとうございます!
仙波さまありがとうございます!
でもやっぱ盛り付けは大事ですよね(^^;
それから、私はフェイスブックをしておりませんので、ごめんなさい!
明日は、秦野駅北口と伊勢原に丹沢フェスのスタンプラリーにお邪魔する予定です!
仙波
料理は心
料理も芸術的センスが必要ですが、気持ちが入っていれば良いです 私もFace Book時々やってます PC と携帯 で2件だしました
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