白菜キムチの作り方(本格レシピ) - How to make Napa Cabbage Kimchi
超不意打ちにキムチが食いたくなる瞬間ってあるよね(@_@)
ガチで日本で作ったキムチが食いたいんだけど・・・キムチ屋があって行ってみたら・・・
韓国人の人がやってるキムチ屋じゃん!!!!!!
まあ、そこは紳士ですから・・・紳士に対応したら本場の唐辛子を使っているとのこと!!!
いや、そこは日本産ですよ!!!!!日本産がいいんじゃ!!!!まあ、日本産の唐辛子もよくわからんけど・・・
で、なんだっけ???いつもの白菜キムチじゃなんとなくあれだったのできゅうりのキムチを買ってみたんだけど・・・
うまいじゃん!!!!!!!!!!!!!!(@_@)
やっぱりキムチは国境を越えるわ!!!このキムチぐらい愛される国になってくれよ!!!韓国!!!!
で、スーパーでキムチが安売りしてたので買ってみた!!
で、キムチのいいところがわかった!!!!
キムチを野菜替わりにすると・・・結構野菜が食えます!!!
俺から俺へ発言権なんていい気持ちまるでアルデンテ!!
マジで、野菜が美味い!!!そして、野菜はキムチが合う!!!!というか、野菜はなんでも合う説!!!!!
でも、スーパーのキムチの弱点があるんだよね!!(@_@)
何がって・・・汁的なのが多い!!!多すぎる!!!余るわ!!!余ったら処理に困るわ!!!!
そこが困るところであり・・・飲むのはちょっと・・・きついでしょ!!!
なんなら・・・あれか!!!残った汁をカレーぽくしてご飯にかけるか・・・
その汁でラーメン作るか???
蕎麦を作るか!!!!????
あえて・・・納豆に混ぜるか!!!???
それでご飯をあえて炊くか!!!???(@_@)
どれにしても・・・
結構考えれば使い道もありそうだけど・・・
飲むのだけは勘弁してください!!!!!!
『最高の呪いに勝つ方法!!』売ってます
キムチ!!!!!!!!たまに食べたい!!キムチ鍋はすきだぜ!1(´△`)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ML6LLIQ?*Version*=1&*entries*=0