あれ(@_@)
なんで巻くの?
あれは、絶対巻かなければならない紐なの?
いや、調べればわかると思うし、なんなら、巻かないでやってみたっていいとは思うけど
巻かないと…どうなるんだ?
あれは…逆に支えか?
煮崩れしちゃうと思ったんだけど…違うのか?(@_@)
出したときに崩れちゃうパターンか?
自重で折れるからか?柔らかくなって…
そういうことなのか?
謎だ!!本当に謎だ!!
しかし、チャーシューっちゃ紐だからな
逆に、チャーシューっていつから紐巻かれてるんだ?
というか…チャーシューっていつからあるんだ?
というか…新しい料理って実はまったくないっていうぐらい、料理ってすごい昔に確立されてるよね(@_@)
そう考えたら…料理ってなんだって感じだよね
人間が100年ぐらい生きて…ただそれの繰り返しで
そう考えたら…100年分でいいんだもんな
どんなに歴史が深くなろうがなんだろうが、たったの100年凌げればいい
逆にいうと、料理の旨い不味いってなんなんだろうって思うよね(@_@)
だって、遠い昔に確立されて…今は料理のグラムや色々がみんな公開してて…
旨い不味いも…なんなんだろう?
人は結局…自分で作るのが好きか…嫌いか…ぐらいなのかな?
旨い料理…そんなの自分でやった方が早いんじゃないの?って思えてきた
金になるならないは別としてもさ(@_@)
自分で研究するのが…一番じゃない?食うのは自分なんだからって…
その結論で、俺は飯屋を作りたいと思ったのかな?
思い出したのか…今思ったのかは分からないけど…
そういうことだ