あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

久々のヒット

2014-03-23 16:56:02 | 食べ歩き
新規開拓に行ってまいりました

はい いつもの如く 道に迷いますねぇ
地図持参 ナビも使うけど いつも最初にどちらの方向に行くのかが分からない
ナビって 私 使えない…
あの矢印の向きがイマイチ


なんとか お店に到着
小さなお店です
カウンターと 数席のテーブル

シェフとサービスをするお兄さんと二人で営業されてるようです

某有名サイトで見つけました


で なんと 行った月が8周年記念とか
へぇ そんなに長く営業してるのに 私調べたりしても全然気がつかなかったわぁ

カウンターに案内されると お隣には3人連れの奥様
どうやら この方たちが 常連さんのようで 彼女たちに記念のシェフ特製のノンアルコールドリンクを振舞ってます
     
        これです イチゴとラズベリーのドリンクとか
お隣に差し出したついでに 私にも頂けました
ラッキー
ノンアルコールドリンクというより ジュースという感じかな
酸味が効いてて 濃厚で美味しかったです


さて ショーの始まりです
まずは 前菜
    
サヨリの上に数の子が乗ってます
    サワラ
    雑穀米をバルサミコ酢で炊いたお米の上にお魚が乗ってます
    かんぴょうの海苔巻き

どれもすごく 美味しい
魚の味が濃い
かんぴょうって あまりスキじゃないけど これは美味い



お次はこれ
かぶの蒸し物です 牡蠣をソテーしてバジルとかぶの葉のソース
そして下にはカブは入った卵の蒸し物
牡蠣が絶品
ただ焼いただけらしいけど 形も壊れず ぷくっとしてます
海だぁ


そして パスタ2種


ズワイかにと フルーツトマトのパスタに上から 三つ葉の塩揉みがかかってます
カニが山盛り パスタと具の分量が同じくらいあります



そして リゾット

空豆の焼きリゾット 鯛の白子のソースと一緒に食べます
上にはカラスミと ねぎ
こちらも白子が山盛り
ただ 最近気がついたけど 白子ってあまり得意じゃないなぁ
かなり濃厚でした



デザート
    

ピスタチオのジェラート あずきのチーズケーキ 金柑のコンポート
こちらも美味
小豆のチーズケーキって珍しいですね


久々にすごく美味しいお店に遭遇しました
大満足




ただ 時間がかかるぅ~~~
シェフ 一人で作るので このコースで2時間かかりました
で この2時間 カウンターだったので 厨房の火が暑い
火照ってきましたねぇ

で 隣のセレブマダム ずっと話してた
これを聞いてるのも若干あきてきました

最後にお値段がかなり高い


うん もう一度行きたいけど これを食べるだけにその日 体調を整えて 挑まないとダメだね





譲ります
テゴマス 広島公演 4月13日 日曜日   1枚

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