良いお天気です
気持ちが良い
でも 花粉がぁ~~~
で 本日から テゴマス 横浜公演
うぅん なんか 今回 遠いわぁ
感覚的に
この横浜公演の様子がTVのWSで放送されて それを見たら 少しはテンション上がるかなぁ
残りは食べ歩きです
またまた新規開拓に行ってきました
以前はちょっとフレンチやらイタリアンが重くて 体が受け付けなくて もう歳だからこういうがっちり系が食べれなくなったのかなぁと心配しててけど
ここ最近は復活して 美味しくいただけます
で 今回はフレンチ
食べ終わって家に戻ってから クチコミを読んで合点が行きました
バターを使わないで オリーブオイル調理とか
それでフレンチなのに パン オリーブオイルで頂きます
まずは
大根のスープ
温かいスープです
でも 飲みづらい
結局 スプーンで飲めずに直接飲んじゃいました
味は なんかぁ 足りないなぁ
パン
白いのが蜂蜜入り 玄米パン
前菜
3種のかぶ ごぼう にんじん セルシュ 黄かぶが美味しい 奥にあるじゃがいものような物がそれです
中に煮てある 椎茸とごぼうがあって これも上手い
ただ それぞれ美味しいけど これが一体になると なぜ この組み合わせ?という感じがします
お魚
すずき 白ワインソース 黄しゃくジャガイモ
こちらも 何か1つ足りないような味です
お肉
馬肉のはらみのロースト
ここ 盛り付けた後にいつも塩を降ってます
だから 塩味が残るんだよね
なぜ 後付けなのかなぁ
デザート
ガトーショコラ 黒ゴマアイスクリーム
おまけ
紙に包んだあるのは ソフトキャラメルでした
全体としては 味は普通
でも何か足りないなぁと思ってて それがバターなしだからなのかなぁ
気持ちが良い
でも 花粉がぁ~~~
で 本日から テゴマス 横浜公演
うぅん なんか 今回 遠いわぁ
感覚的に
この横浜公演の様子がTVのWSで放送されて それを見たら 少しはテンション上がるかなぁ
残りは食べ歩きです
またまた新規開拓に行ってきました
以前はちょっとフレンチやらイタリアンが重くて 体が受け付けなくて もう歳だからこういうがっちり系が食べれなくなったのかなぁと心配しててけど
ここ最近は復活して 美味しくいただけます
で 今回はフレンチ
食べ終わって家に戻ってから クチコミを読んで合点が行きました
バターを使わないで オリーブオイル調理とか
それでフレンチなのに パン オリーブオイルで頂きます
まずは
大根のスープ
温かいスープです
でも 飲みづらい
結局 スプーンで飲めずに直接飲んじゃいました
味は なんかぁ 足りないなぁ
パン
白いのが蜂蜜入り 玄米パン
前菜
3種のかぶ ごぼう にんじん セルシュ 黄かぶが美味しい 奥にあるじゃがいものような物がそれです
中に煮てある 椎茸とごぼうがあって これも上手い
ただ それぞれ美味しいけど これが一体になると なぜ この組み合わせ?という感じがします
お魚
すずき 白ワインソース 黄しゃくジャガイモ
こちらも 何か1つ足りないような味です
お肉
馬肉のはらみのロースト
ここ 盛り付けた後にいつも塩を降ってます
だから 塩味が残るんだよね
なぜ 後付けなのかなぁ
デザート
ガトーショコラ 黒ゴマアイスクリーム
おまけ
紙に包んだあるのは ソフトキャラメルでした
全体としては 味は普通
でも何か足りないなぁと思ってて それがバターなしだからなのかなぁ