あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

おっ しゃれ

2016-02-17 20:36:59 | 食べ歩き
この間 引きこもりの旦那が何を思ったか 新規開拓に出かけました

以前喫茶店だった建物が パスタのお店になり いつもその前を通ると 車でいっぱい
気になりますねぇ
ネットで調べると まぁまぁの評価

そこに行くことになりました

オープン時間から間もない来店ということで 席がありました


あら まぁ おしゃれな内装です


テーブルの上の籠の中を見てビックリ!!!

海苔????
   


名前からきて 黒いようです
御手拭


で お次にこれが登場
おぉ~~~~

   
テレビのよく取り上げていたジャーサラダ

デパ地下にも最近売ってるけど 容器が重いので二の足踏んでました
ここで 食べれるとはラッキー


ドレッシングがとろみのあるものだったので しばらく瓶をさかさまにして待ちます


実食
え~~~ 中身を空ける皿がついてこないので このままの状態で食べます
ここで箸があるのは便利です
でも 底まで食べるのは ちょっと大変でした


  
パンとスープ

パン 冷たい
チンしてください
スープは まぁ 具だくさんで普通です


旦那は今日のランチ
1000円切ってます
   
桜エビと生ハムのペペロンチーノ
辛いものが苦手な旦那でも食べれる辛さです
桜エビの香りが濃厚



私はデザート付きのランチ
ボロネーゼです
   


生パスタが売りです
パスタ 美味しいです

ソース 美味しいけど どちらも味が濃い
サラダのドレッシングも味が濃かった


そして 驚きのデザート


   
おぉ コーヒーゼリーのパフェでした


お値段が安いので 私たちが食べ終わる頃には 満席
並んで待ってます

こんな田舎でおしゃれなお店
繁盛してる訳です