あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

食べてる時が幸せ

2016-02-25 21:18:28 | 食べ歩き
いつものお店に行ってきました


メニュー
  


まずは
前菜
  
アナゴです
九州のどこか産です
美味しかった
ふわふわのアナゴ
アナゴじゃないみたい
白身の魚ぽい
臭みとかない
上の生ハムは塩で食べる代わりに生ハムの塩分で食べるということです
おぉ~~~ 素晴らしい
美味しくて 食べ終わるのが悲しかったわぁ


パン
ゴマとホカッチャ
  


パスタ
  
いかすみ自家製パスタです
お口は黒くならなかった
カキ 美味し
家では こんなふうにふっくらできません
ジューシーです



お魚
   
上のカブと下のキャベツソース 美味しい
あの繊維質のキャベツがこんなにクリーミーになるなんて


お肉
  
馬肉です
イタリアねぇ
外は焼いてあって 中は生
噛むと甘いです
上に乗ってるのは玉ねぎ こちらもほくほくで甘いです


デザート
   
イチゴ 美味しかった
アイベリーとか言ってたかなぁ
下はチーズケーキ
濃厚だけど くどくない
甘さも控えめ
お持ち帰りして家族に食べさせてあげたい美味しさでした
隣は食用のほおずき
味はあるようなないような
食感が良いのかな



いつものように満足して幸せ気分で帰りました



ごちそうさま