あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

貰っちゃった

2016-04-20 21:31:19 | 食べ歩き
またまた 行ってきました
いつものイタリアン

家にずっといるとますます老け込みそうなので 何か用事を作って出かけるようにしてます
ただ 車が運転できないのでお天気まかせ

ぎりぎりに予約の電話を入れるので入れないほうが多いかな
でも 今回はめでたくOK


メニューはこれ
   



前菜
    
アワビ 美味し
柔らかい
海老も美味しい




パン
   


パスタ
   
このマッシュルームのソース 絶品
シェフに瓶詰にして売ったら と言ってしまいました
パンにつけても美味しいし 家でパスタ茹でて これをかけて食べたら お店に味になるのになぁ




お魚
   
ソラマメのソースもまろやか
下のかぶも上手い



お肉
   
こちらもジューシーで美味しいです
こちらの下は茄子 これもうまい



でなんと
これ 頂きました

    

京都産の筍
エグミがなくて 柔らかくて 春です
塩とオリーブオイルをかけて 食べるのは初めて
美味しい



そして デザート
   


なんと 生のブラッドオレンジ
   
初めて 遭遇
感動だぁ
日本産のは小さいそうです


おばさん あまりにもブラッドオレンジに興奮したせいか なんと 頂きました


ブラッドオレンジ
   



家に持って帰って 家族に自慢げに見せて みんなで頂きました

美味しかった


もちろん 今回のコースも大満足でした
ごちそうさま