あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

斬新で ほっとする味

2013-02-28 11:23:06 | 食べ歩き
本日も 食べ歩きの話題です

なかなか予約の取れない和食屋さんに行ってきました

ご夫婦 お二人でやっていらっしゃいます


  
    菜の花 のムースに 長芋 昆布 うに 白みそのソース




    このお店の代表作?
    十穀米 空豆 海老が中に入ってます
   落花生と塩を混ぜた物をつけて いただきます

 


     甘鯛を焼いて しん薯にして カブのすり流しがかかってます



     ヒラメ あおりいかに梅肉がかかってます
     キューブは お醤油です
    




    さわらに おこげがトッピング 
    ふの 柚子味噌
    グレープシードルに漬けた カキ
    こんにゃく    
    スナップえんどうの中にマスカレポーネ が入ってます
    くるみが乗った さつまいもの茶巾
    ひらめの下に 漬け物とバルサミコ酢があります
    カニのはいったトマト




    エビと豆腐炊いたもの 辛子でいただきます




    ご飯は 白菜を 胡麻油で炒めたのが入ってます



    デザート
    黒豆を炊いたブリュレ 濃厚です



最後に抹茶で終了
   




美味しかった

ここワインも美味しいです
調子に乗って 2杯も飲んじゃった


次回は 8月まで 予約が一杯でした





きょうのすき



今日もコメントのお返事ができないけど ごめんね


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