工作して、時を過ごす。

ギターの改造日記(サンバーストに挑戦!)と、
ひょうたんランプの作成日記。

果肉の掻き出しと皮剥き。

2024年10月18日 | 日記


茹でた後、火傷しないように水で冷ましてから、
小さなスプーンを使って、果肉を掻き出した。

ひょうたんの頭の方は、
スプーンだけだと掻き出しきれないので、

指だの、軽量スプーンだの、割り箸だの、、
ありとあらゆる物を使って、
果肉を掻き出した。

茹でて、柔らかくなっているので、
簡単に掻き出す事ができる。

匂いもほとんど感じなかった。

そして、皮剥き。


これも、小さなスプーンで。

スプーンのエッジを使って、
皮をこする。

ペローっとは剥けないが、、
比較的簡単に剥がす事ができる。

むき終わるとこんな感じになった。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿