今日は、スタッフKです。
秋の夜長、虫の音が心地よい季節となりました
秋といえば食欲の季節でもあります美味しい食べ物を食べながら、デトックスしていきませんか
理想の食物繊維摂取量は1日20gといわれているなか、私たちは平均16gしかとれていないそうです
今回は、4g以上の食物繊維がとれる、デトックス料理をご紹介したいと思います
材料(4人分)
かぼちゃ 480g(大・約1/3個)
玉ねぎ 1個
ウインナーソーセージ 8本
煮汁→洋風スープの素(顆粒)小さじ1/3 水1 1/2カップ
調整豆乳 2カップ
パセリのみじん切り 適量
バター 塩 こしょう
☆作り方☆
1、材料を切り、かぼちゃをレンジで加熱する
かぼちゃはわたと種を取り、180gは2.5㎝角に切る。
残りは皮をむいて一口大に切り、耐熱の器に入れて水少々をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで
5~5分30秒加熱する。
※お使いの電子レンジで過熱時間が変わります。
水けを拭いてボールに入れ、フォークで粗くつぶす。粗熱が取れたら、豆乳を少しずつ加えながら、溶きのばす。
玉ねぎは縦半分に切って、縦に薄切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。
2、鍋で炒め、煮る
鍋にバター大さじ1を弱火で熱し、玉ねぎを3~4分炒める。角切りにしたかぼちゃ、ソーセージを加えて
中火にかけ、さっと炒める。煮汁の材料を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして4~5分煮る。
弱めの中火にし、つぶしたかぼちゃを加え、塩小さじ1弱、こしょう少々を混ぜる。そのまま2分ほど煮て温め
、器に盛ってパセリを散らす。
1人分323kcalです☆★
豆乳ベースで作るため、ほどよいあっさり味に
カロリーもカットできて一石二鳥です是非お試しあれ
秋の夜長、虫の音が心地よい季節となりました
秋といえば食欲の季節でもあります美味しい食べ物を食べながら、デトックスしていきませんか
理想の食物繊維摂取量は1日20gといわれているなか、私たちは平均16gしかとれていないそうです
今回は、4g以上の食物繊維がとれる、デトックス料理をご紹介したいと思います
材料(4人分)
かぼちゃ 480g(大・約1/3個)
玉ねぎ 1個
ウインナーソーセージ 8本
煮汁→洋風スープの素(顆粒)小さじ1/3 水1 1/2カップ
調整豆乳 2カップ
パセリのみじん切り 適量
バター 塩 こしょう
☆作り方☆
1、材料を切り、かぼちゃをレンジで加熱する
かぼちゃはわたと種を取り、180gは2.5㎝角に切る。
残りは皮をむいて一口大に切り、耐熱の器に入れて水少々をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで
5~5分30秒加熱する。
※お使いの電子レンジで過熱時間が変わります。
水けを拭いてボールに入れ、フォークで粗くつぶす。粗熱が取れたら、豆乳を少しずつ加えながら、溶きのばす。
玉ねぎは縦半分に切って、縦に薄切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。
2、鍋で炒め、煮る
鍋にバター大さじ1を弱火で熱し、玉ねぎを3~4分炒める。角切りにしたかぼちゃ、ソーセージを加えて
中火にかけ、さっと炒める。煮汁の材料を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして4~5分煮る。
弱めの中火にし、つぶしたかぼちゃを加え、塩小さじ1弱、こしょう少々を混ぜる。そのまま2分ほど煮て温め
、器に盛ってパセリを散らす。
1人分323kcalです☆★
豆乳ベースで作るため、ほどよいあっさり味に
カロリーもカットできて一石二鳥です是非お試しあれ