こんにちは スタッフS田です
これ、なんでしょう!?
「お化けがいる~!」と、子どもさんから言われますが、ハローウィンのかぼちゃです
表情は不気味ですけど、3Dプリンタで作られた手作りの贈り物 可愛がってやってください
さて、日本人に最も不足しているビタミンAを日頃から意識して摂取するように心掛けています
お肌が美しくなるビタミンAの食材の鶏レバーと、緑黄色野菜で簡単なおかずを作りました
レバーは切って、血の塊を取って、水に15分つけて臭みを取ります。水気を切り、片栗粉をまぶしておきます。
その間に、ピーマンとニンジン、玉葱を切ります。
フライパンに油を熱し、しっかりレバーを焼いたら、あとは野菜を加え、強火で炒めます。
野菜がしんなりしたら、下記の調味料を入れ、全体に味がなじんできたら出来上がり
甘辛まいう~
<調味料>
酒、オイスターソース、醤油、コチュジャンを各大さじ1
豆板醤はお好みで小さじ1
ビタミンAのチカラで美しくなりますように
これ、なんでしょう!?
「お化けがいる~!」と、子どもさんから言われますが、ハローウィンのかぼちゃです
表情は不気味ですけど、3Dプリンタで作られた手作りの贈り物 可愛がってやってください
さて、日本人に最も不足しているビタミンAを日頃から意識して摂取するように心掛けています
お肌が美しくなるビタミンAの食材の鶏レバーと、緑黄色野菜で簡単なおかずを作りました
レバーは切って、血の塊を取って、水に15分つけて臭みを取ります。水気を切り、片栗粉をまぶしておきます。
その間に、ピーマンとニンジン、玉葱を切ります。
フライパンに油を熱し、しっかりレバーを焼いたら、あとは野菜を加え、強火で炒めます。
野菜がしんなりしたら、下記の調味料を入れ、全体に味がなじんできたら出来上がり
甘辛まいう~
<調味料>
酒、オイスターソース、醤油、コチュジャンを各大さじ1
豆板醤はお好みで小さじ1
ビタミンAのチカラで美しくなりますように