今週もパティシエ教室『On va goûter (オン・バ・グテ) 』に来ています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
今週の課題は『無花果のタルト』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
ザックリと画像をどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
まずは先生制作の試食分デス
↓↓↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d2/9642df60870c1e35f23933536641b19b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/74/1c25a71cb5454623608c573ddcfb4106.jpg)
2枚の違いがわかるかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
そうです。
なんと、高価で、貴重な『黒無花果』を使用しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
実はハズカシながら、黒無花果なんてものを初めてお目にした俺![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e4/d59d5184ff865cb1b9568888d741d138.jpg)
この教室を気に入ってるのは、
そういうトコロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
知らない物や、普段見た事ない畑違いな道具など、
この年にして新たに色々知ったり、
教えていただいたり、
と、毎回イチイチ発見があるのが最高で、
すんごく重要だと思ってます。。。
これが普通に市販の材料でって教室だったら、
俺はワザワザ行かないでしょうね
(笑)
本気でオススメできる先生です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
さて、制作デス。
タルト生地を作って型に敷いてクリームを…
って、なんとビックリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
今回のクリームの中には『アグリモンタナ』と言う、
物凄く値段が高いピスタチオペーストを使用させて頂いてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ずっと原液の匂いを嗅いでいたいぐらいでしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
そして惜しげもなくタルトの中にも、
黒無花果をならべます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
(皮ごと食べられるのです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6c/982bf4621a6270d33b397c6d39dd3a56.jpg)
そして、またクリームを重ねて、
焼いて、
完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/2e62950ee69ee1b78623b80252697958.jpg)
こちらの画像は友人Yさん制作の物です。
↓↓↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a7/f9456da741dba257afc40517017cfe6f.jpg)
メチャメチャ~
ウマシでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
でね、この課題は今週で終わりになってしまうのですが…
コレを観て、
あ~食べたかったな
とか、
行きたかったけど違う課題になってた
とか、
残念がってるそこのあなた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
そんな、イチジク好きな方には朗報な話アリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
今月の最終火曜日の26日かな?
スマイルキッチンで『イチジクのタルト』の教室ありますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
こちらは、もうちょっと簡単お手軽版って感じで、
お値段も超安いので、
興味がある方はスマイルキッチンのHPを要チェックして、
即電話しちゃってくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
ていうか俺的にはこのスマイルキッチンの簡単スイーツの時間に
写真部やりたいんだけどさ、
ブログを観て、写真や一眼レフカメラについて、
メールや電話や、問い合わせをくれた方々![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
みんな是非、ココに集合して写真部しませんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
今週の課題は『無花果のタルト』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
ザックリと画像をどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
まずは先生制作の試食分デス
↓↓↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d2/9642df60870c1e35f23933536641b19b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/74/1c25a71cb5454623608c573ddcfb4106.jpg)
2枚の違いがわかるかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
そうです。
なんと、高価で、貴重な『黒無花果』を使用しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
実はハズカシながら、黒無花果なんてものを初めてお目にした俺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e4/d59d5184ff865cb1b9568888d741d138.jpg)
この教室を気に入ってるのは、
そういうトコロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
知らない物や、普段見た事ない畑違いな道具など、
この年にして新たに色々知ったり、
教えていただいたり、
と、毎回イチイチ発見があるのが最高で、
すんごく重要だと思ってます。。。
これが普通に市販の材料でって教室だったら、
俺はワザワザ行かないでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
本気でオススメできる先生です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
さて、制作デス。
タルト生地を作って型に敷いてクリームを…
って、なんとビックリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
今回のクリームの中には『アグリモンタナ』と言う、
物凄く値段が高いピスタチオペーストを使用させて頂いてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ずっと原液の匂いを嗅いでいたいぐらいでしたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
そして惜しげもなくタルトの中にも、
黒無花果をならべます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
(皮ごと食べられるのです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6c/982bf4621a6270d33b397c6d39dd3a56.jpg)
そして、またクリームを重ねて、
焼いて、
完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/2e62950ee69ee1b78623b80252697958.jpg)
こちらの画像は友人Yさん制作の物です。
↓↓↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a7/f9456da741dba257afc40517017cfe6f.jpg)
メチャメチャ~
ウマシでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
でね、この課題は今週で終わりになってしまうのですが…
コレを観て、
あ~食べたかったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
行きたかったけど違う課題になってた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
残念がってるそこのあなた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
そんな、イチジク好きな方には朗報な話アリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
今月の最終火曜日の26日かな?
スマイルキッチンで『イチジクのタルト』の教室ありますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
こちらは、もうちょっと簡単お手軽版って感じで、
お値段も超安いので、
興味がある方はスマイルキッチンのHPを要チェックして、
即電話しちゃってくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
ていうか俺的にはこのスマイルキッチンの簡単スイーツの時間に
写真部やりたいんだけどさ、
ブログを観て、写真や一眼レフカメラについて、
メールや電話や、問い合わせをくれた方々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
みんな是非、ココに集合して写真部しませんか?