「豆腐柔らかいって当たり前だよ。肉で柔らかいはわかるけど」
どうやら、京都紹介で湯豆腐を芸能人が食べて「柔らかい」とか言ったらしい。
その結果、ツッコミが入る。
湯豆腐の味を言うなり、寒い季節に温かさがいいとかでなく、豆腐柔らかいは突っ込みたくなるかも。
大体豆腐は柔らかい。プリンの固めと同じで、固くても柔らかいイメージ。
肉であれば、固い物からとろけるというほど柔らかいものまであるもんね。
食レポって難しいなぁと思うと共に、とりあえず、豆腐「柔らかい」のような、基本的に柔らかい物を柔らかいというのは避けたいなぁと……文章書くとき、気を付けるようにしよう。
そもそも、私の食レポ……というか、食べた感想「おいしい!」しかないし。
ブログで本載せるのは美味しいと思ったものだし、まずいのはあんまり。吟味の上「名前伏せた」上だと思う。まずいのが売りだったらいいけれども……いいのかな……。
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