ママの弟:たっちゃんに教えてもらったレシピです
と~~~~ても、簡単
市販のポン酢に砂糖を少々入れて、カットしたトマトを漬けて、
冷蔵庫で冷やすだけっっっ
暑い夏に、食欲が減った時に、もってこいっ
さっぱりして、シンプルだけど、うまいっ
朝食に食べたい時は、前夜。夕食に出したい時は、朝食を作っている時に
一緒にカットして漬け込んでおけばいいし。
プラス、食べる直前くらいに、きゅうりをそれに漬けておいても
美味しかったですよトマトの旨みも溶け込んで、いいドレッシングになってます
漬けておいたトマトを出した後、ドレッシングにもなりますし。
割と、冷蔵庫で保存も出来ました
どうぞ、お試しあれっっ
ポンって押してくれるとうれしいです