パパの叔母様:あーちゃんに教えてもらい、
初めて、『煮豚』に挑戦いたしました
まずは、①豚肩肉の塊に塩をすりこみ、塩もみ。
②全ての面をフライパンで焼き目がつく程度焼きます
(ちなみに、このお肉はコストコで購入したやつです)
③圧力鍋に、にんにく1~2個、しょうが、ネギ、酒、醤油、みりんを入れ
お肉を入れて、約15分ほど弱火で圧力をかけます。
④一度、圧力がかかった後、蓋を開けお肉をひっくり返し、
もう1度10分ほど弱火で圧力をかけました。
すると、、、
こんな感じになりました
そして、カットしてみると、、、、
チョーーーーー美味しそうでは
っていうか、美味しかったです
今回のこの煮豚でパパのおつまみとして、野菜サラダの付け合わせとして、
子供達とは、チャーハンに入れたり、ラーメンに入れたりして、
かなり大満足で食べました
これは、はまりそうな予感です
ポンって押してくれるとうれしいです